Горящие туры
Советы эксперта по греческим островам

Советы эксперта по греческим островам

Самый жаркий остров Греции – это остров Крит. Жаркая солнечная погода летом сменяется дождливым зимним сезоном, что обусловлено местным субтропическим климатом. Кстати, такой климат считается очень полезным для здоровья.

На Крите 300 дней в году светит яркое солнце, а атмосферное давление практически не колеблется, поэтому метеозависимые путешественники смогут отдохнуть здесь не испытывая никаких неудобств.

Самое волшебное время начинается здесь во время весны – омываясь редкими тропическими ливнями, на острове распускается прекраснейшие дикие цветы, которые придают местной природе непередаваемую красоту. Ближе к середине мая наступает теплая солнечная погода. Это время считается лучшим для всевозможных прогулок и экскурсий на свежем воздухе. Однако, отправляясь на вечернюю прогулку, будет не лишним прихватить с собой легкую курточку.

1 мая местные жители традиционно открывают очередной купальный сезон. Вода в это время уже достаточно прогревается, и туристы с удовольствием переодеваются в купальные костюмы и легкие сланцы. Ну а самым жарким месяцем, которого с нетерпением ждут любители хорошенько прогреться на солнце, на Крите считается июнь. Это время самого большого наплыва туристов, которые съезжаются сюда со всего мира, чтобы насладиться лучшими летними деньками в таком прекрасном месте, как греческий остров Крит.

Лучшие острова Греции для отдыха: список

  • Закинф
  • Корфу
  • Кос
  • Крит
  • Миконос
  • Санторини
  • Родос
  • Самос

Также, любителям греческих красот стоит посетить такое замечательно место, как остров Родос. Климат острова отличается своей типичной средиземноморской погодой, когда мягкая зима сменяется жарким, но вместе с тем достаточно свежим летом. Прохладный северный ветер, типичный для большинства островов Эгейского моря, также приносит спасительную прохладу и на Родос, что, несомненно, оценят поклонники комфортного экзотического отдыха. Пляжный сезон начинается здесь несколько позже, чем на Крите, но начинающая прогреваться в мае вода, становится теплее с каждым днем, привлекая все больше и больше туристов.

Самое любимое время у туристов Родоса – это июнь. Так же, как и Крит, Родос в это время начинает принимать в свои теплые объятия все большее количество путешественников, стремящихся отдохнуть на горячем пляже. Температура воды в это время составляет стабильные +20 градусов, а воздух прогревается до +25-30.

Любопытным местом для отдыха в Греции может послужить субтропический остров Корфу. Омываемый сразу тремя морями – Ионическим, Средиземным и Адриатическим, остров является по-настоящему уникальным и интересным местом. Невероятная красота острова, идеально сочетающаяся с его мягким климатом, была воспета еще древнегреческим Гомером, и великим Аполлонием Родосским. В наше время, легендарный остров Корфу служит местом, где можно тихо и с комфортом провести несколько летних недель, или даже месяцев. Пляжный сезон здесь открывается в начале мая, а закрывается аж в конце октября, что делает остров пригодным для отдыха практически круглый год.

Остров Корфу, кроме всего прочего, является самым прохладным местом в Греции, если посетить его в мае. В это время температура воздуха здесь редко достигает +20 градусов. Что касается июня, то в это время на Корфу можно смело загорать на 30-ти градусной жаре, а также наслаждаться теплыми волнами морей.

Что касается местной природы, то здесь остров превосходит самые живописные долины материка Греции – утопающие в зелени кипарисовых и оливковых рощ, холмы Корфу таят в себе множество секретов греческой флоры. На острове произрастает огромное количество орхидей, пальмы, магнолии, мимозы, юкки, эвкалипты, инжиры и многие другие удивительные растения. Отдых на Корфу несомненно станет большим открытием для поклонников греческой фауны, а также для тех, кто просто любит прогуляться в тени экзотических деревьев и понюхать прекраснейшие цветы.

Самый южный из островов Ионического архипелага, остров Закинф, привлекает, прежде всего, своим приветливым континентальным климатом. Погода здесь всегда благоприятна для туристов, хотя и может припугнуть непродолжительными, но сильными дождями. В мае вода на острове уже достаточно прогревается, и немногочисленные местные жители, а также туристы с удовольствием открывают купальный сезон. Регулярные дожди обеспечивают природу острова необходимой для жизни водой, а потому Закинф всегда утопает в зелени прекраснейших местных растений.

Итак, какой бы остров вы ни решили посетить ближайшей весной или летом, везде вы сможете найти для себя что-то свое, и с удовольствием провести время! Наши туры онлайн всегда к Вашим услугам. Удачных вам путешествий!

острова Греции для отдыха список

Посетившие эту страницу также интересовались: горящие туры от всех туроператоров в Грецию, туры на Кипр от всех туроператоров, туры в Грецию все включено



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика