Кухня Португалии - это гордость и неотъемлемая часть древней культуры страны. Она очень натуральна, вкусна и отличается от кулинарных традиций других европейских стран. На ее особенности очень повлияло географическое расположение. Лиссабон сейчас, как и сотни лет назад, является важным морским перекрестком для мореплавателей из разных стран. Традиции и особенности португальской кухни Португальцы едят много и вкусно, поэтому частое посещение ресторанов для них является нормой провести время в кругу семьи, назначить деловую встречу или встретиться с друзьями. В обеденное и вечернее время почти все рестораны заполнены, а иногда посетители ждут свободного места на улице. Такое явление говорит о высоком уровне кухни ресторана. В большинстве ресторанов блюда готовят и подают как сотни лет назад. Что же и как едят в этой стране? Закуски Ожидая приготовления основных блюд, вы можете попробовать кулинарный аперитив. Традиционно португальцы едят на закуску оливки, свежий творог, козий сыр, отварные креветки или тонко нарезное мясо свиньи – “presunto” со сладкой дыней. Супы Супы в этой стране готовят в основном легкие - из шпината и зеленой капусты. А также более насыщенные супы из рыбы, мяса и морских продуктов, в сочетании с овощами, зеленью, рисом или макаронными изделиями. Рыба и морепродукты Само расположение курортов Португалии говорит об изобилии свежей рыбы и морепродуктов. Из рыбы, наиболее популярны здесь сардины и мелкая ставрида, дорада и паргу, лингуада и лосось, и конечно знаменитая “bacalhão”. Это треска специального посола, которая вымачивается за 1-2 два дня перед приготовлением, при этом рыба не теряет своей свежести. Только этой рыбы имеется более 1000 рецептов приготовления. Она завозится в страну из Норвегии и Исландии. Поражает разнообразие креветок, лобстеров, крабов и моллюсков. В большинстве ресторанов вы можете выбрать для заказа живого краба или лобстера из аквариума. Мясо Очень популярно среди местных жителей. Это бифштекс с кровью, молодая баранина, мясо ягненка, свинина и птица подающиеся в сопровождении жареного картофеля, отварного риса и традиционного салата из листьев зеленого салата, лука и помидор. Иногда в этот салат добавляют печенный на углах болгарский перец и сухой орегано. Португальцы любят натуральную еду, поэтому готовят мясо и рыбу в основном на гриле, реже варят, жарят или тушат с овощами. Нельзя не сказать о разнообразии натуральных и копченых колбас, которые едят в простом виде и также добавляют в мясные рагу, для придания им особого пряного вкуса. Стоит также отметить, что в Португалии очень много употребляют оливкового масла, винного уксуса и жгучего красного перца. Вина Португалия славится винами самого высокого качества. Это известные всем выдержанные Портвейн и Мадейра, а также столовые белые и красные вина “Douro”, “Bairada”, вина провинций Alentejo и Setubal, “Reguengos” и “Carcavelos”. И конечно знаменитое “Vinho Verde” – “Зеленое вино“. Это молодое вино с небольшим количеством натурального газа. Если Вы когда-нибудь выберите тур в Португалию, то никогда не забудете не только исторические достопримечательности, но и ее многогранный гастрономический вкус этой удивительной страны. Выбравшие тур в Италию также просматривали: Что попробовать в Испании: хамон Золотой треугольник искусств Мадрида Серфинг на Тенерифе Что включить в тур по Андалусии Туры в Барселону на Новый год Вкус Италии в путешествии по Пьемонту Что привезти из Италии Горнолыжные туры в Италию Туры в Португалию на Новый год Туры в Италию на Новый год 8 лучших экскурсий из Лиссабона Раннее бронирование туров в Италию Другие материалы по теме 22 блюда типичной венесуэльской кухни