Горящие туры
Туры в Великий Устюг на Новый год 2018

Туры в Великий Устюг на Новый год 2018


В гости к Деду Морозу или?

Великий Устюг – древний город в северной части России. Здесь в прекрасном состоянии сохранились купеческие дома, старинные монастыри и церкви, золотые купола которых зимой выглядывают из-под пышных снежных шапок. Экскурсионные туры в Великий Устюг сулят почитателям древнерусской культуры массу новых открытий и незабываемых впечатлений. Краеведческий музей посвящен истории города и хранит ценнейшие коллекции живописных картин, икон, книг, нумизматики. Музей древнерусского искусства привлекает уникальными экспозициями устюжской иконописи и ремесел.

Новый год в Великом Устюге

Однако наибольшей популярностью в сфере семейного туризма пользуются новогодние туры в Великий Устюг. На зимние праздники сюда съезжаются взрослые и дети со всех уголков страны. Причина такого усиленного внимания к провинциальному местечку скрывается за резными воротами и высоким забором. Стоит любопытным гостям сделать шаг за ограждение, как взору открывается сказочный зимний лес с множеством дорожек, главная из которых ведет к резиденции Деда Мороза. Он существует!

3 преимущества туров в Великий Устюг

  • Нет необходимости пересекать границу, чтобы подарить ребёнку праздник. Родиной Санта-Клауса традиционно считается Лапландия. Веселый розовощекий дедушка с пышной бородой, в красном колпаке и круглых очках радостно встречает маленьких посетителей в деревне Йоулупукки. А вот Дед Мороз – исконно русский персонаж, который вполне уютно чувствует себя не где-нибудь за границей, а в северной российской глубинке.

  • Волшебство не во сне, а наяву. Поездка с детьми в Великий Устюг на новогодние праздники – настоящее приключение для всей семьи. В высокий сезон город заполнен отдыхающими, поэтому найти свободное место в отеле практически невозможно. Чтобы оказаться в сказочной атмосфере, где исполняются все желания, а сказка становится явью, рекомендуется заранее провести бронирование туров в Великий Устюг.

  • Возможность выбора транспорта. Добираться к месту назначения из Москвы удобнее на поезде. С Ярославского вокзала регулярно курсируют рейсы до станции Ядриха. Время в пути составляет около 20 часов. Сократить пребывание в дороге до минимума помогут услуги авиакомпаний. Рейс Вологда – Великий Устюг осуществляется 2 раза в неделю. Перелет занимает не более 60 минут.

Достопримечательности


  • Вотчина Деда Мороза. Масштабный аттракцион, созданный на территории соснового бора в 13 км от города. Дом Деда Мороза является ключевой достопримечательностью парка. Двухэтажный русский терем украшают многочисленные башенки, коньки и традиционная резьба. Тронный зал, комната подарков, библиотека, кладовая сказок, комната спортивных достижений, рабочий кабинет и опочивальня выполнены в духе русских народных сказок. Дедушка Мороз и Снегурочка проводят в резиденции только зимний сезон, а с наступлением потепления переселяются в Ледник, где круглый год сохраняется средняя температура 15 °C ниже нуля. Отмечая Новый год 2018 в Великом Устюге обязательно посетите местный зоосад. На его территории обитают сотни животных, в том числе и северные олени. Сад удивит разнообразием экзотических растений, надежно спрятанных от холодов под стеклянным куполом оранжереи.

  • Музей новогодней поздравительной открытки. Городская резиденция повелителя снежных бурь и хозяина пушистых сугробов знаменита интереснейшими экспозициями поздравительных открыток. На тематических стендах представлены как самые ранние экземпляры, так и более поздние образцы. По карточкам разного периода легко проследить за изменениями образа Деда Мороза. Например, на первых открытках главный герой мчится на санях в оленьей упряжке, а в эпоху освоения космоса Дедушка рассекает верхние слои атмосферы на красной ракете. Изюминка выставки – самая большая в мире открытка, которая, подобно ковру, занимает одну из стен музея. Доступные цены на новогодние туры в Великий Устюг позволяют полюбоваться дивным шедевром, размер которого составляет 3х4 м. Воспользуйтесь возможностью приобрести копию открытки в местной сувенирной лавке. Отослать поздравление близким или родным можно прямо из почтового отделения Деда Мороза.

  • Соборное дворище. Сердце города состоит из комплекса храмовых построек, датируемых XVII столетием. В золотые времена, когда Устюг являлся частью Московского княжества и главным северным портом государства, сюда съезжались коммерсанты из всех округов. Приток капитала позволял возводить прекрасные архитектурные ансамбли по проектам лучших тогдашних зодчих. С колокольни Успенского собора открывается потрясающий вид на историческую часть города, реку Сухону, Дымковскую слободу и другие живописные места.

Цены на новогодние туры в Великий Устюг

Туры на Новый год в Великий Устюг пользуются популярностью у россиян. Период зимних праздников считается высоким сезоном: путёвки обойдутся дороже, ведь желающих оказаться в царстве Деда Мороза и Снегурочки великое множество. Для групп действует гибкая система скидок. Насыщенные экскурсионные программы, тематические развлечения, интересные знакомства – хорошее начало нового года!

Почему именно мы?

Отправляясь отдыхать с нами, вы можете рассчитывать на конкурентные цены туров в Великий Устюг и великолепный сервис. Компания «Атлантис Трэвел» сотрудничает с надежными туроператорами и проверенными отелями. Отдыхать стало гораздо выгоднее! Ознакомьтесь с тарифами гостиницы, а затем смело отнимите 30% от суммы – именно такую стоимость вы оплатите при оформлении путевки у нас.

Мы гарантируем клиентам абсолютную поддержку при выборе путешествия: вежливые консультанты с готовностью предоставят исчерпывающие ответы на любые интересующее вопросы. Загорелись спланировать отпуск ночью? Бронируйте понравившееся «горящее» предложение в удобное время суток. Оплачивайте путевки онлайн с нулевой комиссией. Доверьте организацию отдыха профессиональным поставщикам туристических услуг – успешная деятельность более 15 лет является убедительным доказательством качества!

Убедили ли мы Вас сегодня, что на эти новогодне-рождественские каникулы стоит приехать в Великий Устюг вместо тура в Прагу на Новый год? Надеемся, что да. Выбирайте родные просторы для своих новых незабываемых путешествий!




Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика