Горящие туры
Масленица - краса, длинная коса!

Масленица - краса, длинная коса!


Неизменно в эту масленичную неделю – «объедуху» - на каждом столе в каждом доме будут стоять блины. Да какие разные, да какие вкусные, да ароматные! У кого-то с мёдом, у кого-то со сметаной, а у кого-то с маслом – и все они будут правы, ведь это самые распространённые, можно сказать, исторические добавки к блинам. Блин – символ масленицы, круг солнца в день, когда оно находиться в самой высокой своей точке, и части дня становятся равны. Весна уже совсем близко! Но блин, это не только солнечный атрибут наступающей весны, это ещё и поминальное блюдо. Вы на диете? Съешьте хотя бы один и вспомните своих близких. Пусть они сулят вам с чистого неба удачу в предстоящих делах.

Вот, отведали блинков, пора и порезвиться, ведь масленица – это ещё и народные гуляния, песни и пляски, кулачные бои. Всё это как единое представление перед главным проводом зимы. Люди катаются с горок, играют в снежки, а главное, что в это время начинаются сватовства. Вам кто-то нравится или вы без памяти влюблены? Зазывайте подруг или друзей, тарелку с блинами в руки и с хохотом, да шутками-прибаутками вперёд!

Туры на Масленицу

Масленичная неделя – это непременное время, когда нужно побывать у всех своих родных, принять у себя близких друзей, попросить у всех прощение за возможные проступки и с миром посидеть за столом, обильно уставленном богатыми блюдами, сытными, красочными. Немало важно побывать и на кладбище, убраться на могилах, оставить угощения – так сказать, задобрить духов усопших.

Ну, и как же забыть про главную традицию Блинной недели! Сжигание чучела из соломы. Это вдохновляющее, заряжающее зрелище способно впечатлить кого угодно. За городом вы непременно найдёте с кем поводить хоровод вокруг горящего чучела, а в городе можете сами связать маленькую соломенную куколку и осторожно сжечь её во дворе, а потом присыпать снегом, попросив у духов тепла и успехов. И, конечно, не забудьте поискать в интернете или прочитать в газете, где будут проходить гуляния в вашем городе. Непременно сходите, улыбайтесь, танцуйте, пойте, ешьте блины, целуйте родных и близких. Пусть всё наполняется вокруг духом масленицы – этим необычным интересным праздником, греющим сердца людей!

Посетившие эту страницу также интересовались: туры в Сочи с перелетом



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика