Горящие туры
8 самых известных древних руин Юго-Восточной Азии

8 самых известных древних руин Юго-Восточной Азии

Посещение любого из приведенных ниже мест позволит почувствовать себя исследователем, немного похожим на Индиану Джонса:

8. Сукхотай
Сукхотай был столицей первого Королевства Сиам в XIII и XIV веках. Он расположен в северной части Таиланда в окружении лугов, деревьев и озер. Во время своего расцвета Сукхотай был весьма влиятельным политическим и религиозным центром. Приехав в это замечательное место, можно увидеть множество древних пагод, дворцов и святилищ.

7. Прэахвихеа, Камбоджа
Этот храм был построен за 100 лет до храмового комплекса Ангкор-Ват между XI и XII веками. История храма не совсем ясна, но известно, что он посвящен Богу Шиве. Прэахвихеа является выдающимся шедевром кхмерской архитектуры с исключительным резным каменным орнаментом. Интересно, что место является предметом конфликта между Таиландом и Камбоджей.

6. Прамбанан, Индонезия
Храмовый комплекс Прамбанан был построен в честь индуистских богов Брахмы, Шивы и Вишну. Это самый большой индуистский храм в Юго-Восточной Азии, а также важная часть культурного наследия Индонезии. Красивый и изящный комплекс Прамбанан состоит из 240 храмов и был построен в X веке. Он расположен на острове Ява недалеко Боробудура.

6. Мраук-У, Мьянма (Бирма)
Эти знаменитые археологические раскопки в Мьянме имеют не так много посетителей, как Паган, но тоже представляют немалый интерес. Между XV и XVIII веками Мраук-у был столицей королевства Аракан и был часто посещаем зарубежными торговцами, что отразилось на архитектуре города. После первой Англо-Бирманской войны город пришел в упадок. Сегодня тур в Мьянму невозможно представить себе без "паломничества" к Мраук-У.

5. Ват Пху, Лаос
Ват Пху — разрушенный индуистский храмовый комплекс в Южном Лаосе. Первоначально на этом месте был выстроен храм в V веке, но сохранившиеся конструкции относятся ко времени с XI по XIII века. Комплекс был посвящен Богу Шиве, а позже стал центром буддизма Тхеравада. Ват Пху был частью Кхмерской империи, а Ангкор ее центром. В комплексе можно увидеть камень с резьбой в виде крокодила, где, вероятно, совершились человеческие жертвоприношения в преангкорское время.

4. Мишон, Вьетнам
Святилище Мишон было религиозной и политической столицей королевства Чампа в IV веке. Мишон был одним из первых сообществ в Юго-Восточной Азии и важным портом на Южном море, что на лежал на торговом пути между Китаем и Индией. Комплекс первоначально состоял из 70 башен, архитектура которых находилась под индийским влиянием из-за культурного обмена между странами. Храмы были построены в честь таких индуистских божеств, как Кришна, Вишну и Шива. Памятники уникальны и не имеют себе равных в Юго-Восточной Азии.

3. Боробудур, Индонезия
Боробудур — величайший буддийский храм, что расположен на прекрасном индонезийском острове Ява. Он был построен в IX веке, некоторое время спустя оказался заброшен, а затем более 700 лет был затерянным в джунглях, пока Томас Стэмфорд Раффлзне ни обнаружил его в 1814 году. Массивный храм в форме пирамиды включает в себя четыре круговые террасы на шести квадратных. Боробудур — храм Будды, куда стремятся прежде всего буддийские паломники.

2. Паган, Мьянма
Древний город Паган был столицей одноименного языческого царства между IX и XIII веками. Изначально в городе было более 10 тыс. буддийских храмов, пагод и монастырей, из которых 2200 сохранились до наших дней. Паган был центром для религиозных и светских исследований, привлекавший монахов и студентов с Цейлона (Шри-Ланка), Индии и Империи Кхмеров (Камбоджа). После нескольких монгольских нашествий город потерял свою силу и перестал быть столицей Бирмы в 1297 году, став местом паломничества. Это поистине удивительное место, раскинувшееся на значительной территории. Чтобы осознать размер комплекса, нужно пролететь над ним на воздушном шаре.

1. Ангкор Ват, Камбоджа
Удивительный храмовый комплекс Ангкор-Ват является изюминкой любого путешествия по Юго-Восточной Азии и главной причина для поездки в Камбоджу. Эти храмы являются развалинами столицы Кхмерской Империи и были построены между IX и XV веками. Расположены храмы в джунглях недалеко от Сием Рипа. Это одно из самых красивых и мистических мест мира, где обязательно стоит увидеть закат и восход. Лучшей идеей будет взять билет на 3 дня, что предоставит достаточно времени для изучения комплекса. Древний город можно исследовать на велосипеде или тук-туке, что будет перевозить от храма к храму. Это уникальное в своем роде место выгоднее всего посещать в рамках новогодней поездки в материковую часть Таиланда, когда гарантированно набираются экскурсии по групповым, весьма и весьма лояльным расценкам.


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика