Горящие туры
Отдых с детьми на острове Крит

Отдых с детьми на острове Крит

Крупнейший остров Греции привлекает российских туристов по трем причинам. Первая заключается в возможности быстрого перелета. Это особенно важно в случае поездки с маленькими путешественниками. Вторая кроется в огромном выборе отелей Крита для отдыха с детьми. Гостиницы различной степени звездности предлагают уютные номера, превосходный европейский сервис, разнообразное меню. Многие из них работают по системе all inclusive. Третья причина – потрясающей красоты природа, богатая гастрономическая культура, наличие чистейших пляжей.

Крит: отдых с детьми 2017: цены с перелетом


На какой месяц планировать отдых

Купальный сезон на острове стартует во второй декаде апреля и длится до последних чисел ноября. Июль и август характеризуются самой жаркой погодой – тогда солнце припекает с особой силой. Справиться со зноем помогает свежий бриз, однако семьям с маленькими детьми рекомендуется приобрести туры в Грецию на другое время. Идеальными месяцами считаются май, июнь, сентябрь. В этот период воздух наполнен свежестью, солнце греет, но не обжигает. Май встречает цветущими садами, а сентябрь – свежими фруктами. Средняя температура воздуха не превышает +25 °C.

Лучшие семейные курорты

Остров разделен на четыре префектуры – в каждой из них найдется место для безмятежного семейного отдыха на Крите по системе «все включено».

  • Лассити. Живописная бухта Мирабелло и лагуна Элунда – главные особенности восточной области острова. Семейным людям для спокойного времяпрепровождения рекомендуется присмотреть пригород Агиос-Николаос. Большую часть отпуска вы будете проводить на одном из малолюдных пляжей поселка, время от времени выезжая в город с целью развлечь детей. Аквапарки, дельфинарии, зоопарки к услугам маленьких путешественников.
  • Ираклион. Центральный регион славится развитой инфраструктурой. Городские ландшафты сменяются природными. В каждой деревне и городке обязательно найдется мини-маркет, таверна, ресторанчик. Для отдыха с детьми на Крите отдайте предпочтение городку Агия-Пелагия, что в 20 км от областного центра. Курорт порадует мелкопесчаными пляжами, пологим спуском в воду, спокойным морем.
  • Ханья. Западная префектура области ассоциируется с пляжем в Элафониси, особенностью которого является нежно-розового цвета песок. В обязательном порядке побывайте на нем с ребенком – такого чуда дома он не увидит. Береговая линия Ханьи отличается пологим спуском в воду, многие пляжи награждены голубым флагом. Среди них: Платаньяс, Като-Сталос, Георгиуполис, Агиа-Апостоли.
  • Ретимно. Небольшая префектура на западе предлагает уютные поселки с песчаными и галечными пляжами для отдыха. В областном центре всегда шумно и оживленно, а у большинства отелей отсутствуют собственные пляжи. Исходя из этого есть смысл обратиться к пригороду: в нем реально найти прекрасные гостиницы с бассейном, игровыми площадками, ухоженной зеленой зоной и снизить стоимость отдыха на Крите.

Лучшие отели Крита для отдыха с детьми

  • Aldemar Cretan Village Family Resort 4*
  • Petra Mare 4*
  • Fodele Beach & Water Park Holiday Resort 5*
  • Dessole Dolphin Bay Resort 4*
  • Louis Creta Princess 4*
  • Dessole Blue Star 4*
  • Gouves Park Watersplash Holiday 4*
  • Pilot Beach Resort and Spa 5*
  • Dessole Malia Beach 4*
  • Lyttos Beach 4*
  • Mitsis Rinela Beach Resort & Spa 5*
  • Aldemar Knossos Royal Family Resort 5*
  • Grecotel Club Marine Palace 4*
  • Eri Beach Hotel 4*

Чем занять маленьких непосед

Водные развлечения. Юные исследователи обитателей морских глубин имеют возможность сделать первые открытия на уроках подводного плавания. На острове, особенно на северной его части, огромное количество дайвинг-центров, готовых удовлетворить потребности ныряльщиков любого уровня. Популярными местами для погружения считаются залив Афрата (Ханья), деревня Панормос (Ретимно), мыс Херсониссос (Ираклион). Южное побережье предлагает осуществить прогулку на каяках с посещением живописных уголков острова. Подростков наверняка заинтересуют катание на байдарках, виндсерфинг, кайтсерфинг.

Велопрогулки. Езда на двухколесном коне по грунтовым дорогам критских деревень – прекрасный способ активно провести время с семьей. Стройте собственные маршруты или присоединяйтесь к готовым группа – удовольствие от единения с природой и наслаждения видами обеспечено в любом случае.

Парки, аквапарки. Поселок Гурнес приглашает всех посетить Dinosauria Park, где выпадает исключительный шанс окунуться в атмосферу настоящих приключений. На выставке представлены модели динозавров и других животных периодов мезозойской эры. Площадь около 2,5 г усеяна огромными фигурами рептилий, которые не прочь подвигаться и пошуметь. Дети получают интересную информацию о жизни ящеров через интерактивные дисплеи, развивающие игры. Acqua Plus – популярный парк водных аттракционов. Расположенный на холме комплекс открывает панорамные виды на местность. Аквапарк условно делится на две секции, соединенных между собой. Одна часть предназначена для малышей: детские бассейны, безопасные горки, другая – экстремальная территория исключительно для взрослых.

Пляжный релакс. Остров может похвастать обилием лучших пляжей Крита для отдыха с детьми, отмеченных высшей европейской наградой. Пологие спуски, отсутствие волн, мелководье и подготовленные спасатели обеспечивают безмятежное времяпрепровождение. Песчаные пляжи или прибрежные зоны без камней позволяют маленьким путешественникам свободно бегать, а продуманная инфраструктура с ресторанами, кафе, закусочными избавит от необходимости надолго покидать море на время обеденного перерыва.




Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика