Горящие туры
Где лучше жить на о. Санторини

Где лучше жить на о. Санторини

На что обращаешь здесь в первую очередь внимание, так это на цветовой контраст: белое на черном. Черные скалы и преимущественно черные (изредка – красные) выходы лавы. Из-за этого Санторин стоит особняком среди курортов Греции и когда-то даже заслужил название «Остров Дьявола». На фоне черной вулканической породы – россыпь белых домиков. А самая знаменитая «черная» достопримечательность острова – это, разумеется, черные пляжи из вулканического песка.

Климат на острове мягкий – настоящий средиземноморский. Лето не жаркое, зима теплая: температура ниже 10˚С не опускается. Климат и местная экзотика привлекают на остров около 500 тысяч туристов в год, что обеспечивает его 11,5 тысячам жителей процветание. Плюс, сюда не бывает горящих туров.

Скафты – вулканические квартиры

Большинство санторинцев живет в скафтах – полуподземных жилищах, вырытых в толще скал. После землетрясения 1956 года, превратившего в пыль все наземные постройки на Санторине, скафты пользуются огромной популярностью. Для жителей острова они – оптимальное жилье «на всякий пожарный», для туристов – экзотика. Из множества гостиниц острова самой разной «звездности» некоторые расположены в скафтах, попробуйте здесь поселиться – не пожалеете!

Что собой представляет скафт? Длинный коридор, высеченный в склоне горы, от которого расходятся многочисленные помещения. Источник свежего воздуха и света в такой «квартире» – условная стена-фасад. В ней традиционно делают два окна по сторонам от двери и одно слуховое вверху. Скажете, примитив? Зато он уже не одно тысячелетие позволяет более-менее комфортно жить при полном отсутствии на острове глины, древесины и воды.

Желающие могут предпочесть более традиционный способ проживания, благо на острове гостиниц – на любой вкус и бюджет. Стоимость номеров в гостиницах сильно варьируется: от 25-30 евро в 2* до 200 евро в 5*.

Какую бы гостиницу вы не выбрали, старайтесь остановиться на туре в Грецию все включено, главное, что практически во всех гостиницах предусмотрена терраса, с которой любуются закатом. Закат – одна из местных достопримечательностей, наравне с церковью Агиос-Минас и руинами античного города на севере острова. Как говорят те, кто хоть раз увидел этот закат, "Ради такого зрелища стоит жить!"

 Посетившие эту страницу также интересовались:  Кипр отдых ценыгорящие туры от всех туроператоров в Болгариюкупить тур в Египет



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика