Горящие туры
Париж зимой: дождливая сказка

Париж зимой: дождливая сказка

Париж зимой открывается приезжающим сюда путешественникам без туристической суеты и вспышек фотокамер; он распахивает двери музеев, на посещение которых летом часто не остается времени; он дарит возможность посидеть в уютных кафе, наслаждаясь горячим шоколадом, бокалом божоле и видом, например, на Нотр-Дам. Наконец, приехав в Париж зимой, каждый может восхититься не веселым городом с романтичным флером, а меланхоличным, задумчивым, прячущим грусть за фасадами старинных зданий.

Зимняя погода в Париже не отличается приветливостью: хотя сильных холодов здесь нет (обычно около + 5º С), но часты моросящие дожди и пронизывающие ветра, которые заставляют туристов внимательно и вдумчиво бродить по залам музеев. Очереди в их кассы в несколько раз короче, чем в «высокий» сезон. Лувр, Музей современного искусства, музей Версальского дворца и многие другие – на посещение их экспозиций уйдет несколько дней.

А если же все же выдается безветренный денек – парижане и туристы устремляются на Елисейские поля, которые начиная с конца ноября расцвечиваются фантастическими праздничными огнями, отражающимися в миллионах дождевых капелек. Или наслаждаются ощущением зимней сказки на многочисленных бесплатных катках, которые открываются в разных районах города – в том числе у здания Мэрии и на первом этаже Эйфелевой башни. Праздничное убранство дополняется тысячей елей, они украшаются и на городских площадях и улицах, и даже у подъездов домов.

Кроме того, обязательно приехать в Париж зимой стоит любителям шопинга: с середины декабря здесь начинаются распродажи, которые позволяют приобрести ультрамодные дизайнерские вещи в два-три раза дешевле, чем в любое другое время года. Они длятся практически до весны, причем в феврале скидка на некоторые товары может достигать восьмидесяти процентов.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика