Горящие туры
Мировые традиции отдыха. Развлечения зимнего Парижа

Мировые традиции отдыха. Развлечения зимнего Парижа

В представлении российского туриста, отдых во Франции больше связан с осмотром достопримечательностей и высококлассным сервисом, нежели с водными процедурами. Тем не менее, именно зимой активизируется большинство Парижских аквапарков.

Самый известный в Париже «Аквабульвар» занимает площадь около 7 гектаров, предлагая туристам массу доступных развлечений. Несколько бассейнов, с температурой воды + 29 градусов, а также искусственные волны, водяные горки и пушки, подводные гейзеры буквально призывают окунуться в это разнообразие.

При этом взрослый билет в аквапарк стоит всего 20 евро, а детский 12 евро. Правда, детские билеты не продаются лицам старше 12 лет.

Зато никаких ограничений по времени. Желающие сэкономить посещают аквапарк после 18 часов. В это время действует существенная скидка на входной билет. Работает аквапарк до полуночи.

Естественно, парижские водные процедуры не обходятся без посещения расположенных тут же ресторанов и кафе, в которых можно подкрепить свои силы и набраться вкуснейших калорий. Без классического ресторана отдых во Франции обойтись никак не может.

Примечательно, что стоимость развлекательных мероприятий в Париже одинакова и для будней, и для праздничных дней, что делает отдых во Франции вполне доступным.

Традиционное для зимы катание на коньках не обходит стороной и отдых во Франции. Здесь конечно не все так «продвинуто» как в северных странах, но есть и своя экзотика, дающая фору иным мировым столицам.

В Париже оборудовано несколько ледовых катков, самый большой из которых находится возле городской мэрии и занимает площадь почти в 1700 квадратных метров. Посещение Парижских катков примечательно тем, что вход на них бесплатный и не ограничен во времени.

Предусмотрен и прокат муниципальных коньков, который обойдется туристу в сумму около 5 евро. Единственное ограничение в выходе на лед состоит в необходимости перчаток. Без них на каток не пускают. Правда, предприимчивые торговцы устроили возле катка импровизированные лавочки, торгующие перчатками на любой вкус.

Экзотика Парижского катания на коньках заключается в том, что одна из самых необычных ледовых площадок залита на 57 метровой высоте знаменитой Эйфелевой башни. Его площадь составляет всего 200 «квадратов», но популярность гораздо больше, чем у иных Парижских катков.

Что примечательно, турист, желающий прокатиться на высотном катке, должен будет заплатить лишь за вход на саму башню, тогда как дополнительное развлечение в виде катания на коньках и осмотра Парижа с высоты птичьего полета, достается ему бесплатно.

Поскольку отдых во Франции требует попробовать настоящего французского алкоголя, тут же на башне можно посетить бар и отведать качественных вин или коньяка, либо просто согреться чаем или кофе.

Вдоволь нарезвившись и желая покоя можно заняться и посещением музеев. Тем более что стоимость билетов в них вполне адекватная. Так, стоимость посещения знаменитого Парижского Лувра составляет всего 9,5 евро, а лицам до 25 лет вход в него вообще бесплатный.

Как видно, зимний отдых во Франции доступен и разнообразен. Хочешь, занимайся истинно зимними забавами, а хочешь вновь вернись в жаркое лето в его искусственном варианте и хоть целый день проведи в аквапарке.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика