Горящие туры
5 чудес Филиппин, которые стоит увидеть

5 чудес Филиппин, которые стоит увидеть

Филиппины известны, прежде всего, своей девственной природой и пляжами, но по нашему мнению, отдыха на этих островах может быть весьма активным и познавательным. Итак, как разнообразить свое пребывание на Филипиинах, читайте в нашей авторской статьей.

Не забудьте посетить на Филиппинах:

1. Вулкан Майон
Вулкан Майон находится на самом крупном острове Филиппин — Лусоне. Он имеет правильную конусообразную форму, а в высоту достигает 2462 метра. Вулкан активен, и за последние четыре сотни лет извергался более пятидесяти раз. Самым мощным было извержение в 1814 году, когда извержение похоронило под потоками лавы целый город — Сагзава, в результате чего погибло более 1200 человек. На сегодняшний день от Сагзавы сохранилась лишь чудом уцелевшая колокольня старого монастыря. После этого вулкан просыпался много раз, и по сей день он проявляет свою активность и может проснуться в любой момент. Над кратером Майона всегда можно наблюдать легкий дымок, идущий из жерла.

2. Шоколадные холмы 
Удивительные геологические образования находятся на острове Бохоль. На территории в пятьдесят квадратных километров находится от 1200 до 1700 холмов высотой от 30 до 50 метров. Холмы покрыты травой, которая со сменой сезона выгорает на солнце и становится коричневой. В результате этого холмы становятся похожи на шоколадные конфеты, особенно на фоне ярко зеленых лесов, которые находятся у их подножия.

3. Подземная река Пуэрто-Принсеса
Река расположена недалеко от одноименного города — Пуэрто-Принсеса и протекает на территории национального парка с таким же названием. «Изюминкой» этой реки является то, что она протекает под землей, и длина ее составляет 8 километров. При этом, вода прорубавшая себе дорогу сквозь камень, создала удивительной красоты гроты и залы в скалах Сент-Пол, самый большой зал имеет высоту 60 метров, а ширину 120 метров. Кроме того, река расположена на территории красивейшего в мире национального парка с богатой флорой и фауной, что делает это место обязательным пунктом посещения у туристов.

4. Рисовые террасы в Кордильерах
Это филиппинское чудо находится на острове Лузон и раскинулось оно почти на десять тысяч квадратных километров. Возраст террас составляет около 2000 лет, но они являются действующими и по сей день — на них выращивают рис и овощи. Такие рисовые «поля» обрамляют собой достаточно крутые склоны холмов, высота которых составляет в некоторых местах 1500 метров над уровнем моря. Предполагается, что выполнены они были вручную. Кроме того, они оснащены настолько продуманной ирригационной системой, что ей пользуются до сих пор для орошения посевов. В 1995 году филиппинские рисовые террасы были включены в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.

5. Природный заповедник «Горная цепь Хамигуйтан»
И это еще один представитель Филиппин, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Заповедник расположен на полуострове Пуджада, и представляет собой горную цепь, высота которой колеблется от 75 до 1640 метров над уровнем моря. Особенностью заповедника является особая флора и фауна, обитающая на ее территории. Многие виды животных и растений, представленные тут, находятся на грани исчезновения, а некоторые обитают только здесь, и нигде больше.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика