Горящие туры
Познавательная вьетнамская сказка о Лань Лене

Познавательная вьетнамская сказка о Лань Лене

У Вьетнама очень много сказок и легенд, близких к исторической правде. Прочитайте о них при подготовке к отъезду в тур по Вьетнаму. А мы сегодня расскажем о той, которой не найти в путеводителе.

Сказка начинается...

Согласно одной из вьетнамских сказок, пару тысяч лет назад правил страной король, которого звали Чан Вон VI. Он имел 20 сыновей, но Лань Лен, выделялся среди остальных своим трудолюбием и скромностью. Целыми сутками Лань со своей женой выращивал свой особенный сорт риса, который охотно раскупался жителями королевства.

И вот, когда в один прекрасный день, Чан Вон перед смертью сообщил о том, что отдаст свои богатства и корону тому, кто найдет блюдо, похожее на землю и небо - стали сыновья приносить отцу самые разнообразные изысканные и экзотические яства: омаров, гигантских креветок, тушеных змей, фаршированных фруктами фазанов. Но король предпочел блюдо, принесенное скромным Лань Леном - пирожному тюню. Оно представляло собой рисовые лепешки круглой формы, соединенные фасолевыми квадратными и фаршированные свининой.

Пирожные и пирожки в большом почете

Вот уже в течении двух тысяч лет эти пирожные тюнь, являются традиционным вьетнамским блюдом , которое подается на праздничные столы. Да и вообще, вьетнамцы просто обожают разнообразные рисовые пирожные и пирожки. Например, в многочисленных закусочных и ресторанчиках Хайфона, Ханоя и Хошимина можно попробовать банх гунь - пирожное, приготовленное из яиц и рисового паштета, либо банх нхан - небольшие пирожки, приготовленные их сладкого рисового теста, а также очень вкусные, но необычные пирожки - банх ран, которые начиняются подслащенной гороховой кашей.

Заключение

Как видите, не зря рис так высоко ценится во Вьетнаме, ведь, оказывается, что из него готовят самые разнообразные изысканные блюда, и даже сказки это подтверждают. Рестораны вьетнамских курортов предложат Вам такое разнообразие уникальных блюд из риса, которое Вы даже в воображении вряд ли могли себе представить до поездки в эту замечательную страну. Гурманьте "на здоровье"!



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика