Горящие туры
Перина из песков Дананга

Перина из песков Дананга

Дананг - "обыкновенное чудо" Вьетнама

Само местоположение города обязывает его впитывать в себя все интересное, что есть во Вьетнаме и не только в нем, но и в соседних странах, так как Дананг находится в самом центре Вьетнама и так же является частью экономического коридора «Восток –Запад» куда входят по мимо Вьетнама, еще Лаос, Мьянма и Таиланд. Благодаря этому, здесь помимо великолепных условий для туристов, данных самой природой, есть достопримечательности, которые созданы руками человека, и заслуживают самого пристального внимания. Речь идет об уникальной канатной дороге, которая ведет от подножья горы Ba Na к вершине расположенной рядом горы Vong Nguyet. Длина этой дороги 5042 метра, а высота 1291 метр над уровнем моря. Эти потрясающие цифры позволили внести эту канатную дорогу в книгу рекордов Гиннеса, как самую высокую и длинную канатную дорогу в мире.

Канатная дорога

Канатная дорога - творение рук человеческих, но есть в окрестностях Дананга такое место, где симбиоз сказочной красоты дарованной природой и мастерство плюс упорный труд человека, дает потрясающий результат. Пять каменных холмов образующих так называемые мраморные горы, имеют естественные пещеры, которые были превращены в буддистские храмы, необыкновенной красоты и величия. Посещая этот сказочный мир курортов Вьетнама, невозможно привыкнуть к мысли, что прикасаешься к чему-то потустороннему, сверхъестественному, а таинственные слова: Шамбала, Наги, Бодхисаттва будто слышатся из темных уголков пещер. Каждая гора олицетворяет собой один из элементов вселенной: огонь, вода, дерево, земля, метал, и это мистическое сочетание еще более усиливает впечатление от посещения этих удивительных пещер. Кстати, посещая святилище Тхуйшон (вода) и рассматривая необыкновенной красоты природные пещеры и каменные изваяния, в полумраке, можно увидеть едва заметную тень паломника, будто пришедшего сюда сквозь века и принесшего с собой всю мудрость былых поколений.

История в деталях

Если не полениться и отъехать от города на 80 километров, то можно попасть в древний город государство, а ныне город музей Майсон. У всех на слуху старинные сооружения в камбоджийских джунглях Ангкор-Ват, а вот состоящий из 17 храмов и башен Майсон, незаслуженно известен меньше. Между тем, это древний город государство народа Чампа и город занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Созданная мистиком Нго Ван Чьеу религия Каодаизм не так уж широко распространена и в самом Вьетнаме, тем более интересен расположенный вблизи Дананга второй по величине Каодизский храм, вобравший в себя различные архитектурные течения и поражающий воображения своей мистичностью.

Особенности курорта

Если говорить о современном городе-курорте, то надо сказать, что это крупный вьетнамский транспортный узел, с международным аэропортом и железнодорожным вокзалом. Из аэропорта ежедневно выполняются множество внутренних рейсов. Так же выполняются и международные рейсы в: Бангкок (Таиланд), Гонконг, Пномпень (Камбоджа), Тайбэй (Тайвань), Вьентьян (Лаос). Через город проходит шоссе №1 во Вьетнаме соединяющее юг и север страны, при всей важности шоссе оно не загружено, а благодаря удивительной красоте перевалов и гор, путешествовать по нему одно удовольствие. Отели, которые предлагают свои услуги, вызывают смешанные чувства, с одной стороны это удивление с другой гордость за гениальность человеческой мысли. Практически все отели удачно гармонируют с ландшафтом, а он повсеместно великолепен. Хочется отметить отель Furama Resort Danang и не столько за прекрасные виды, открывающиеся из его окон и не за отменную кухню, а за его атмосферу. Старинные вентиляторы на потолке, черно-белые фотографии, огромные окна, навеивают ностальгические впечатления.

Рекомендуемые отели

При организации тура во Вьетнам обратите внимание на действительно самобытные отели страны. Невозможно не упомянуть об очаровательном отеле вблизи реки Хань, «Danang Riverside». Подкупает его месторасположения, которое выбрано не случайно, а исключительно для удобства туристов. Судите сами: 2 километра от международного аэропорта и ж/д вокзала, самый центр города, ну, а главное близость к деловому центру. При этом, как и все на востоке, отель умудряется совмещать в себе, казалось бы, несовместимые вещи, такие как вид на офисные здания делового центра и роскошные закаты на реке. Из окон отеля можно наблюдать деловую суету и мерно катящиеся волны, бьющиеся о берег китайского пляжа.

Пляжи

Пляжи Дананга это апофеоз нашего рассказа, его изюминка, все прелести Дананга меркнут перед великолепием местных пляжей. Даже в Ханое, от проживающих там вьетнамцев можно услышать, что пляжи в Дананге самые лучшие во всем Вьетнаме! Это чистая, правда. Центральный Вьетнам, а именно здесь расположен Дананг, населен значительно меньше, чем север или юг страны. Несмотря на наличие морского порта, промышленное судоходство в этих местах не сильно развито. Совокупность этих обстоятельств позволяет сохранить экологическую чистоту этих мест. Прозрачная чистейшая вода, обилие солнца, роскошный песчаный берег, будоражит воображение не только обычных любителей солнца, моря и тепла, но и любителей экстремального со всего мира. Именно здесь проводятся многочисленные соревнования по серфингу, в том числе и чемпионат мира. Самым популярным местным пляжем является, так называемый, «Китайский пляж». Береговая полоса состоит из изумительно нежного и белого песка. Этот песок настолько удивительно белый, что иногда, кажется, что это вовсе не песок. Совокупность прозрачного моря и белого нежного писка, дает ощущения нетронутости, девственности здешней природы.

Местные жители облюбовали более маленький по размерам пляж Ми Хе. Этот пляж необыкновенно красивый и именно его присмотрели американские военнослужащие, они первыми и стали его облагораживать.

Такие же красивыми и благоустроенными являются пляжи Тхань Бинь и Нам О.

Неважно, для чего Вы посетите Дананг, для серфинга или дайвинга, для ознакомления с памятниками истории или духовного просвещения, важно то, что независимо от целей Вы прикоснетесь к чему - то прекрасному, что останется в Вашей памяти навсегда.

Посетившие эту страницу также интересовались: Египет отдых ценытуры онлайнтуроператоры по Тайланду

 



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика