Горящие туры
Впечатления от поездки в "зеленый" Лондон

Впечатления от поездки в "зеленый" Лондон

Я знал точно, что мне предстоит 3 недели работать среди англичан, пытаясь познать глубже их систему, иерархию, ценности и традиции. Так получилось, что я за 3 недели составил определенное мнение о жителях Лондона. Портрет лондонца - это портрет обычного жителя мегаполиса. Англичане очень вежливые и дипломатичны, холодная вежливость мне кажется лучше, чем наше русское хамство и назойливость. Они очень заботятся о своём личном пространстве, что делает достаточно трудным пообщаться с ними вне работы.

Тем не менее, в конце каждого рабочего дня пабы переполнены так называемым “активным населением”, идущие на контакт намного легче после кружки пива. Разумеется, что город переполнен туристами и иностранцами: пакистанцы, азиаты, марокканцы, румыны, русские, поляки, французы и их список можно продолжить.

Но оставим социальные аспекты и вернёмся к Лондону. Меня потряс взрыв зелёного цвета… цвет настолько яркий и живой. Нет пыли, нет грязи, нет луж и ям, только ЗЕЛЁНЫЙ… каждый уголок имел что-то зелёное, у каждого дома обязательно был зелёный сад, а уж про парки я молчу. Даже на Oxford Street, улице переполненной магазинами и бутиками, иногда встречались зелёные насаждения.

Не знаю если самое подходящее время для исследования Лондона был конец апреля, когда улицы, парки и столь известные достопримечательности были переполнены туристами, туристами на Пасхальных каникулах, туристами привлеченными свадьбой века, туристами сошедшими с ума от красоты Лондона или туристы по профессий коем являюсь я. Это дало мне право не сидеть в очереди за билетами в Британский музей (к слову сказать, один из крупнейших музеев мира) и не удлинял ряды на London Eye (знаменитое колесо обозрения на берегу реки Тамисия с которого можно рассмотреть весь город) или на Лондонскую башню. Взамен я прошагал Лондон вдоль и поперёк наслаждаясь каждым пройденным метрам.

Дошло до того, что я и моя девушка каждое утро пили кофе, сидя у фантана перед Букингэмским дворцом, пытаясь протиснуться среди зевак, желающих увидеть смену караула. После мы направились к Westminister Abbey (Вам должно быть известно это название, ведь именно там происходила знаменитая свадьба) которое было окружено рядами, рядами туристов желающих увидеть подготовку к этому событию. Рядом красовался Парламент, впечатляющий своими золотистыми деталями и знаменитой башней Big Ben часы которой кстати отставали на 5 минут и не зазвенели в нужное время. Стоит упомянуть и об красочных улицах Лондона, Soho и Covent Garden. Прогулка через эту зону была действительно “вкусной”: узкие улицы, пабы и рестораны, цветы, флажки, цвета, шум и смех. Это стало любимым местом молодых горожан благодаря бесчисленным пабам и клубам заполняющих эту улицу. В Covent Garden с зданиями оперы и двух музеев (Theatre Museum и London Transport Museum) смешиваются кафэшки, рестораны и уличные музыканты с Covent Garden Market. Будучи бывшим центральным рынком столицы, здание со стеклянной крышей легко превратились в местную достопримечательность и одно из моих любимых мест в Лондоне.

На западной стороне рынка возвышается кафедральный собор Святого Павла гигантским куполом, с крыши которого можно увидеть весь Лондон (только в случае хорошей погоды).

Оставив собор St Paul позади и перейдя реку Тамисия по мосту Миллениум, вновь оказываешься среди ресторанов, стеклянных многоэтажек, галерей искусств Royal National Theatre (театр под открытым небом).

Множество мостов объединяет два берега Тамисий, но самым красивым, безусловно, является Tower Bridge (символ Лондона и его главная достопримечательность).

Посетившие эту страницу также интересовались:  Прага туры ценыэкскурсионные туры в Италиюкурорты Испании



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика