Горящие туры
Осенний отдых в Турции

Осенний отдых в Турции

Осенний отдых в некоторых странах – незабываемое приключение, которое принесет вам множество позитивных эмоций и зарядит хорошим настроением и теплом на всю оставшуюся зиму! Заказывать тур в Турцию все включено на осень имеет смысл не позднее, чем за месяц до начала поездки, ведь бархатный сезон здесь длится до ноября и весьма востребован туристами со всего мира.

Одной из таких уникальных стран является Турция, ставшая для россиян вторым домом. Осенний отдых здесь, несомненно, очень популярен, как среди западных туристов, так и среди наших соотечественников, которые предпочитают размеренный и комфортный осенний отдых знойному лету. Погода в это время на курорте теплая и солнечная, но нет той изнуряющей жары, которая была летом. Ближе к концу ноября погода становится изменчивой, и в это время стоит уже подумать о возвращении на родину. И хотя большинство отелей продолжают свою работу, в это время пляжный сезон уже подходит к концу, и запоздалые туристы спешно собирают вещи.

Осенью, прогретая во время знойного лета, вода еще совсем теплая, и туристы с удовольствием купаются и даже загорюют. Самым лучшим местом для отдыха будет знаменитое побережье Анталии, такое шумное летом, и тихое и умиротворенное в сентябре-ноябре. Комфортному и при этом, согласитесь, недорогому отдыху не помешают даже дожди, которые начинают периодически припускать в конце ноября – морская вода по прежнему остается чистой и очень теплой.

Дольше всего пляжный сезон держится на южном побережье Турции, где преобладает мягкий субтропический климат. Погода здесь довольна теплая даже в конце ноября, а парная вода заставляет туристов надолго забыть о гнетущей цивилизации. Кстати, в это время можно выгодно снять квартиру в Белеке, что позволит отдыхающим насладиться осенним путешествием с наибольшим комфортом.

В целом, погода в сентябре-ноябре позволяет отдохнуть на любом из многочисленных курортов Турции. Правда вечерами, когда температура воздуха может опускаться в ноябре до +17 градусов, лучше всего будет посидеть в теплом номере, или, отправляясь на вечернюю прогулку, обязательно захватить с собой теплую кофту. А вот море, нагретое жарким июльским солнцем, еще совершенно теплое. Не исключено, что приехав в Турцию осенью, вы обнаружите самое настоящее бабье лето, когда в конце ноября еще вовсю светит солнце, а дожди даже не намечаются.

Если же вы все-таки не решаетесь на сомнительный утренний или вечерний поход к морю, в вашем распоряжении всегда есть один из бассейнов отеля. Вода в них регулярно прогревается, так что утренние водные процедуры можно провести именно здесь, и без лишних рисков для здоровья. Также, можно отправиться на одну из многочисленных экскурсий, которые предлагают в отеле. Если с погодой все-таки не повезет, это будет прекрасная возможность познакомится с привлекательной местной архитектурой и культурой страны.

Кстати, многие отели Турции предлагают своим клиентам всевозможные курсы грязелечения или талассотерапии, так что не отказывайтесь поправить свое здоровье! Кроме всего прочего, в ноябре здесь открывается театральный сезон, а также проводятся различные увлекательные выставки скульптур и картин, проходят яркие фестивали и карнавалы.

Обычно в Турцию люди приезжают уже после значительного опыта поездок по Черноморскому побережью России, Абхазии и Крыму, однако там нет настолько длительного купального сезона. Не отказывайте себе в удовольствии посетить осенью такую замечательную страну, как Турция! И если даже вам не слишком повезет с погодой, вы всегда сможете найти развлечение на любой вкус и кошелек. Приятного вам осеннего отдыха!

Посетившие эту страницу также интересовались: горящие туры с перелетом, отдых на Кипре



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика