Горящие туры
Когда лучше ехать в Тунис

Когда лучше ехать в Тунис

Погода в Тунисе заставляет приезжих строить недовольные гримасы разве что зимой, а в весенне-летне-осенний период климат в Тунисе позволяет в той или иной мере наслаждаться шикарными окружающими пейзажами и неповторимой экзотикой, которую можно ощутить только в странах севера африканского континента.

При этом каждый может выбрать местность на свой вкус. Приезжающих в Тунис погода встречает по-разному. В зависимости от того, что желает увидеть или прочувствовать человек, необходимо выбирать и место. Тунис, климат которого напрямую зависит от удаленности от морского побережья, делится на три основные зоны: горную, прибрежную и пустынную. Куда поехать отдыхать недорого и комфортно в какие месяцы?

Северные приморские районы с мягким климатом, обдуваемые легким морским бризом, могут считаться идеальным местом для семейного отдыха. Температура в самые промозглые зимние месяцы здесь редко опускается ниже +10 градусов по Цельсию, а летом старается не заходить за отметку +30 выше нуля. При этом даже самый жаркий день кажется удивительно «бархатным», благодаря постоянным морским ветрам. Купание, серфинг, морские прогулки водные аттракционы в этих прибрежных районах считаются основным видом развлечения для отдыхающих. Купальный сезон для туров в Тунис длится вплоть до ноября, оставляя лишь маленький перерыв на зиму, а уже в апреле температура воды позволяет первым купальщикам объявить о начале нового сезона.

Горные районы столь же благосклонны в плане прохлады, формируя умеренный климат. Тунис захватывает примерно третьей частью своей территории цепь Атласских гор, что позволяет ему наслаждаться даже в свое тропическо-субтропическом климате всеми прелестями более северных регионов. Однако более резкие колебания температур и повышенная влажность делают климат Туниса в этом районе привлекательным лишь в летнее время и вначале весны, когда украшенные цветущими деревьями вершины гор становятся необыкновенно красивыми.

Южная и большая часть страны отведена под тропические пустыни. Погода в Тунисе в этих знойных районах способна привлечь разве что любителей экстремальных ощущений: 30-градусная жара днем в сочетании с ночными заморозками создают свой неповторимый шик.

Таким образом, климат в Тунисе способен удовлетворить самые разнообразные предпочтения. Но, конечно же, наиболее желанным и любимым является побережье. Практически по всему региону можно встретить одинаково мягкую погоду: Сусс, Хаммамет, Джерба – эти три основных курорта Туниса отличаются перепадом температур разве что в 2-3 градуса. Но главная особенность – обилие зелени и морской бриз – присутствуют везде.

Правда, одно место, где немного свои особенности у погоды – Джерба. Этот остров является самым настоящим оазисом, открытым еще римлянами. Окруженный практически со всех сторон водой, остров являет собой идеал прохлады даже в самую сильную жару, а обилие пляжей позволяют окончательно забыть про «убийственные» 30 градусов «за бортом». Лишь слегка отличается погода в Хаммамет – старинном, сугубо арабском городе североафриканского государства. Огромные лимонные рощи, скрадывают жару даже при слабом ветре, а близость гор позволяет иногда порадоваться и кратковременным дождям. При этом погода Сусс скорее напоминает Джербу

Но какой бы ни была погода, Тунис всегда остается собой – государством, полным традиций, африканских верований и исламских обычаев, средиземноморских особенностей и древних культур.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика