Горящие туры
Удивительные подводные достопримечательности мира

Удивительные подводные достопримечательности мира

У побережья мексиканского города Канкун, в глубинах Карибского моря находится удивительное зрелище — крупнейший подводный музей. На глубине 9 м потоплены сотни статуй, которые в совокупности образуют таинственную, увлекательную художественную галерею. Скульптуры имеют человеческий облик. Они созданы из материалов, которые являются отличной средой обитания для кораллов. Поэтому, уже через несколько месяцев после погружения их в море, кажется, что они лежали там целую вечность.

Подводный музей, Канкун, Мексика

У побережья мексиканского города Канкун, в глубинах Карибского моря находится удивительное зрелище — крупнейший подводный музей. На глубине 9 м потоплены сотни статуй, которые в совокупности образуют таинственную, увлекательную художественную галерею. Скульптуры имеют человеческий облик. Они созданы из материалов, которые являются отличной средой обитания для кораллов. Поэтому, уже через несколько месяцев после погружения их в море, кажется, что они лежали там целую вечность. Интересно, что скульптуры были созданы с целью привлечения внимания туристов к защите коралловых рифов. Проект оказался успешным. К счастью, чтобы посмотреть на выставку не нужно уметь нырять. С помощью лодки со стеклянным дном этим удивительным подводным миром может полюбоваться каждый. Создателем скульптур является Джейсон де Кайрес Тейлор. Его работы также выставляются в первой галереи подводного мира в районе карибского острова Гренада.

Озеро Медуз, Эил-Малк, Палау

В Мексике  на острове Эил-Мал, который является частью прекрасной Палау, находится одно из самых удивительных озер на планете — озеро Медуз. Оно славится множеством медуз, обитающих в нем. Они, не имея естественных врагов вокруг себя, эволюционировали и потеряли способность обороняться. Поэтому медузы, которые обитают в этом озере, не представляют угрозы для человека. Заниматься дайвингом здесь запрещено. Выделение пузырьков воздуха из трубки при погружении, может представлять угрозу для медуз. А сероводород, который находится в озере на глубине ниже 15 м, может всосаться через кожу в организм человека и привести к смерти. Глубина озера около 30 м, по оценкам специалистов его возраст составляет 12 тысяч лет.

Подводное почтовое отделение, Вануату

Первый подводный офис в мире был открыт в 2003 году в Вануату. С тех пор подводное почтовое отделение стало одним из главных туристических достопримечательностей в Вануату. Его можно посетить, заказав экскурсионные туры в Мексику. Он расположен на глубине 3 метров под водой, примерно в 50 метрах от берега, недалеко от острова Hideaway (подводный заповедник недалеко от столицы Порт-Вила). Здесь можно купить и отправить специальные водонепроницаемые открытки. Отделение подводной почты сделано со стеклопластика. Под водой поочередно в гидрокостюмах работают четыре человека.

Syrenek шоу, Weeki Wachee-Спрингс, штат Флорида

В парке развлечений Weeki Wachee Springs, который находится в западной Флориде, вы можете увидеть русалок. Женщины, одетые в костюмы русалок с красочными хвостами, показывают представление под водой. Девушки-русалки не поднимаются на поверхность воды во время шоу. Они могут задерживать дыхание надолго, а дышат через специальные шланги, которые расположены на подводной сцене. Компанию русалкам составляют морские черепахи, рыбы и моллюски. Выглядит все это очень красиво и необычно.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика