Горящие туры
Риады Марракеша: восточная сказка на современный лад

Риады Марракеша: восточная сказка на современный лад

Марокко становится одним из самых модных направлений современного туризма. Отдых в этой стране ярок, разнообразен, увлекателен и вполне доступен для среднего обывателя. Страна «Тысяча и одной ночи» встречает своих гостей радушно и достойно, открывая перед ними свои многочисленные сокровища и оставаясь при этом под легким покрывалом загадочной восточной чадры.

Узнав цену на тур в Марокко, туда  можно отправиться уже в апреле, в это время солнце здесь ласково, а золотистые пляжи еще не переполнены до отказа. Местные оздоровительные центры порадуют вас огромным количеством самых разнообразных процедур, способных поднять тонус после зимней хандры, вернуть моложавый вид и сделать красоту вашего тела мощнейшим оружием. Природа Марокко поражает своей экзотичностью и разнообразием, а исторические памятники этого края открывают путешественникам множество удивительных тайн, о которых молчат книги.

Но, пожалуй, самым популярным видом отдыха в этой чудной африканской стране стало проживание в восточных дворцах-риадах Марракеша, источающих уникальный дух сказочной роскоши Магриба. На первый взгляд может показаться, что такое времяпровождение требует огромных денежных вложений, однако это не совсем так.

Проживание в риадах

В современном Марракеше вы можете остановиться в настоящем дворце за вполне умеренную плату. Суточное проживание в некоторых симпатичных риадах обходится всего в 60 евро, и это притом что сервис там просто великолепный. Марокканская риада – место, где вы получите возможность отведать самые вкусные восточные блюда, насладиться экзотикой интерьера и благоухающей растительности, словом, почувствовать себя настоящим падишахом.

Риады расположены в исторической части Марракеша, что способствует созданию в них незабываемой атмосферы старины и таинственности. Вечером улицы города освещаются знаменитыми марокканскими светильниками и факелами, на площади Джема-эль-Фна местные поэты читают свои стихи. Обстановка теплая и непринужденная, располагающая к интересным знакомствам и романтическим свиданиям.

Отели-риады – это пересказанная на современном языке древняя восточная сказка, сочетание отличного сервиса и экзотической роскоши, возможность комфортного отдыха и новых открытий. Как правило, поблизости от них находятся небольшие сады с пальмовыми и апельсиновыми деревьями, затейливыми фонтанами и красочными цветниками. Самыми популярными риадами в Марракеше считаются: Riad Enija, Riad Ваb Firdaus, Riad La Sultana, Villa Dar Zina и Riad Еlfепп. Каждый из этих отелей имеет свой неповторимый стиль, особенности сервиса и проживания, с которыми вас подробно ознакомит туроператор.

Количество номеров в риадах, как правило, невелико и составляет 20-30 «стандартных» и 3-4 «люкса». Отели располагают ресторанами, бассейнами, спа-центрами и другими дополнительными удобствами. Несмотря на царящий повсюду дух старины, в риадах вы насладитесь прохладой современных кондиционеров и посмотрите фильмы на плоских экранах домашних кинотеатров. Прислуга относится к временным хозяевам дворца с трепетом и послушанием. Любое ваше желание исполнится мгновенно, словно в настоящей сказке.

Посетившие эту страницу также интересовались:  Тунис туры ценыкупить тур в Тайландгорящие туры с перелетом, отдых на Кипре



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика