Горящие туры
Мальдивы - рай для дайверов

Мальдивы - рай для дайверов

Почти на каждом острове имеются дайв-центры, предлагающие свои услуги дайверам различного уровня подготовки.

Начинающие аквалангисты могут погружаться в местах с отлогими склонами, мягкими кораллами и красивейшими тропическими рыбами. А вниманию опытных дайверов предлагается возможность дрейфа в подводном течении, ночное погружение и такие экстремальные развлечения, как погружение вблизи отвесных стен, пещер и даже утонувших кораблей. Плавать под водой на Мальдивах разрешено везде – как в лагуне возле курорта, так и на отдаленных рифах. С помощью опытных инструкторов для вас будет разработана увлекательная программа погружений на затонувшие судна, в рифовые гроты и красивейшие лагуны.

Мальдивы включают в себя 26 атоллов, каждый из которых состоит из множества мелких коралловых островов. Каждый атолл опоясывает довольно большую лагуну, глубина которой достигает 40-90 метров. Благодаря спокойной воде в лагуне созданы подходящие условия для развития кораллов, образования рифов и беззаботного существования тропических рыбок, число видов которых на Мальдивах достигает 900.

Рифы в лагунах разделяются протоками, а за пределами лагун находятся проливы, отделяющие атоллы друг от друга. И в проливах, и в протоках наблюдается сильное течение, которое обеспечивает разнообразие флоры и фауны подводного мира и создает прекрасные возможности для дрейфа. Глубина проливов порой превышает 200 метров. Протоки же могут быть как мелкими, так и очень глубокими.

Каждый остров на Мальдивах обрамлен своим собственным рифом, который называется домашним. Благодаря этому практически на каждом курорте Мальдив есть прекрасные возможности для дайвинга. Как правило, в лагунах вблизи островов отличная видимость – до 40 метров. Кроме островов, на Мальдивах есть фаро – концентрические подводные рифы, расположенные внутри атолла. Эти рифы поднимаются со дна атолла, и образуют подобие лагуны внутри лагуны. Глубина фаро обычно доходит до 6 метров.

Большой популярностью среди туристов пользуются места, носящие название Канду Олхи. Они представляют собой расщелины, образующие тоннели от рифа до океана. В них водятся крупные рыбы, привлеченные в эти места течением и обилием пищи. Порой здесь появляются даже акулы-молоты и китовые акулы. Погружение в этих местах советуют проводить во время приливов.

Заказав тур на Мальдивы, Вы окунетесь в подводный мир Мальдивских островов, который удивительно красив и разнообразен. В коралловых рифах обитает великое множество тропических рыб: рыбы-ангелы, рыбы-императоры, рыбы-бабочки, рыбы-клоуны, рыбы-львы, рыбы-хирурги, губаны. Встречаются здесь и мурены, и морские черепахи. Но, пожалуй, самые яркие впечатления у аквалангистов вызывают огромные наполеоны, барракуды, тунцы, китовые и рифовые акулы, манты и скаты.

Наиболее известным затонувшим кораблем на Мальдивах считается судно «Malnodive Victory», севшее на рифы неподалеку от Мале – столицы Мальдивских островов. Также пользуется популярностью и небольшой сухогруз, затонувший у атолла Халавели. Вокруг этого корабля всегда много мраморных скатов, которые лежат на песке, и ждут, когда инструкторы покормят и погладят их. Кстати, неопытным туристам не советуют дотрагиваться до морских обитателей.

Если вы не хотите быть привязаны к одному и тому же курорту, и вам ежедневно нужны свежие впечатления от новых мест, можете смело отправляться в дайвинг-сафари тур, забронировав сафари-катамаран. У вас будет возможность погружаться каждый день в новых интересных местах на разных атоллах. Во время сафари-тура вы сможете побывать на необитаемых островах, где вечером для вас будет предложен восхитительный ужин-барбекю, а днем вы можете в полной мере насладиться увлекательной рыбалкой на Мальдивах.

Туры на Мальдивы из Москвы откроют Вам возможности для самого широкого выбора удобных перелетов и отелей всех категорий. Мы знаем толк в отелях Мальдивских островов! Звоните, уезжайте и возвращайтесь к нам вновь.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика