Горящие туры
Ночные ритмы Гаваны

Ночные ритмы Гаваны

Гавана – душа Кубы. В Гаване – столице Кубы, живёт дух острова, а особенно в её старой части Сентро Историко. До наступления Кубинской революции этот район считался самым светским в городе, в котором жили местные наркобароны и американские миллионеры. В настоящее время по дорогам ездят старые жигули и кадиллаки, а бывшие дворцы разваливаются прямо на глазах. Здесь нет ни компьютеров, ни сети интернет, зато складывается впечатление, что время приостановилось ещё в прошлом веке, примерно в 60-х годах.

Бульвар Пасео-дель-Прадо, или как его чаще называют просто Прадо, начинающийся от набережной Малекон, является главным архитектурным памятником и улицей Гаваны. Здесь расположен мемориал под названием «Гранма», построенный в честь знаменитой яхты, с которой революционеры Кубы под командованием Фиделя Кастро причалили к острову в 1956 году. А здание Национального Капитолия, сооружённое здесь же, имеет образ и подобие вашингтонского.

Гавана отлично подходит для прогулок пешком. Практически все главные достопримечательности находятся в центре, а сам город полон зелени. Машин тут не много, зато много небольших парков и скверов.

А если вы готовы раскошелиться, то обязательно посетите вечером танцевальное шоу, находящееся в кабаре «Тропикана». Тут собираются не самые бедные туристы со всех уголков города, где лишь за один вход можно потратить 100 долларов.

Музыкальный водоворот ритмов самбы, реггетона, сальсы и румбы неудержимо захватывает всех, кто рядом. Свобода и чувственность выплёскиваются наружу. Многочисленные дискотеки впечатляют разнообразием публики: белые, чёрные и мулаты выплёскивают наружу эмоции и настроение в откровенных танцах. Ритмы сальсы завораживают, заставляют сердце биться сильнее. Буйный темперамент и образность традиций африканской культуры, ярко выражены в кубинских танцах.

Многочисленные танцплощадки, кафе, рестораны и кабаре предлагают насыщенную ночную жизнь. Нарядная одежда – главный атрибут, для прохождения фэйс-контроля на входе в развлекательное заведение. Местных жителей и гостей столицы втягивает в себя стремительный поток развлечений. Такой накал, способны выдержать, только самые стойкие любители ночных развлечений. Захватывающая музыка, гаванский ром, запах сигар и терпкий аромат любви заполняют ночной город. Иногда, среди весёлых ритмов, возникает тоскующий голос блюза. Кто-то сказал, что: «Блюз рождается, когда хорошему человеку грустно». Что ж, настроение бывает разным…

Набережная Малекон соединяет новые районы с историческим центром города – Старой Гаваной. На знаменитой набережной, городские укрепления и старинные крепости подпирают роскошные виллы и здания посольств. Тусовки местной молодёжи и туристов со всего мира не заканчиваются с наступлением темноты. Местные жители называют Малекон – самой длинной скамейкой в мире. Когда проходят карнавалы ( не так уж, и редко), Малекон наполнен резкими звуками маршей с боем барабанов. От океана тянет свежестью и прохладой. Огромные волны стремительно набегают, обрушиваются на побережье и с шумом устремляются назад. Даже днём, огромные пляжи с белым песком, не бывают переполнены. Туристы катаются на катамаранах и водных велосипедах, без страха – врезаться в кого-нибудь. Вечером, прогулки на каноэ, так романтичны…

Узнайте цены на туры в Кубу и подарите себе радость от поездки. Чтобы ощутить дух города, надо пройти пешком не только по колоритным улочкам и площадям Старого города, но и побывать в нетуристических кварталах. Элитный район – Ведадо сверкает ночными огнями неонового цвета. На чистых, ухоженных улицах, современные здания соседствуют со старинными особняками. Даже ночью, нельзя не обратить внимание, на строгое здание Министерства внутренних дел. Во всю высоту строения, воздвигнут портрет – монумент Че Гевары, подсвечиваемый многочисленными лампами. Недалеко от этого места, находится одно, из самых интересных и красивых на земле, кладбище с мраморными надгробиями, мавзолеями и статуями. Колониальный облик ночных улочек Старой Гаваны переносит в прошлое. Не покидает ощущение ирреальности событий. Старинная испанская архитектура поражает и восхищает. Для полноты картины необходимы мачо в сомбреро, с поющей гитарой.

Посетившие эту страницу также интересовались:  Доминикана отдых ценыМексика турыкурорты Турции



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика