Горящие туры
Эти странные кубинцы

Эти странные кубинцы

Куба может легко удивить и заинтересовать любого европейца. Туристам нравятся бескрайние пляжи, автомобили в стиле ретро и карнавалы. Поэтому многие привычки и обычаи кубинцев могут рассмешить, поставить в ступор. Однако эти странности небезосновательны.

1. На Кубе почти нет стекол в окнах, особенно возле берегов. Их заменяют алюминиевые, пластиковые и деревянные жалюзи. Это объясняется частыми ураганами, которые разбивают стекло.

2. Еl palestino - так кубинцы называют провинциалы, приезжающие в большие города из палестин.

3. Невзирая на возраст кубинцы ко всем обращаются на "ты". А в качестве уважения добавляют сеньор или сеньора.

4. Кубинцы с радостью употребляют в пищу суп черного цвета, который придают черные бобы.

5. Бананы у кубинцев применяются как гарнир к мясу.

6. Лед может спасти местных жителей от жары. Лед крошат на мелкие кусочки, добавляют сладкий сироп и продают на улице.

7. В офисе и государственных учреждениях не допускаются галстук и костюм. Такая одежда подходит официантам в кафе и портье в отелях. Государственные служащие носят однотонную рубашку и брюки. Рауль Кастро ввел такую форму.

8. В очереди стоит держаться на расстоянии метр или полтора, поскольку считается невежливым подходить к незнакомым людям слишком близко.

9. При открытии бутылки рома кубинцы как бы случайно проливают его на стол. По мнению кубинцев духи станут добрее. Но духи вряд ли будут в восторге если такая процедура будет выполнена случайно.

10. Кубинцы приманивают деньги своеобразно. Просто необходимо погладить ствол дерева.

Привычки местных жителей. возможно, поначалу покажутся Вам странными. Поэтому прежде, чем выбрать тур на Кубу, подумайте, готовы ли Вы на отдыхе мириться со столь странными для русского человека обычаями. Поверьте, если принять традиции и обычаи острова Свободы как должное, можно провести время на Кубе очень весело и беззаботно.


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика