Горящие туры
Вкусные китайские блюда, которые стоит попробовать

Вкусные китайские блюда, которые стоит попробовать

Китайская кухня известна во всем мире, главным образом, благодаря курице Гунбао и яичной лапше, но она гораздо богаче и экзотичней. В китайских блюдах нет лишних ингредиентов – каждый продукт выполняет свою роль, составляя восхитительный букет вкуса и аромата. Знакомиться с китайской кухней лучше всего у нее на родине, и разве это не повод отправиться на отдых на Хайнань? Итак, что же попробовать в Китае?

1. Утка по-пекински
Классика китайской кухни и одно из нежнейших блюд, которое вам доводилось пробовать. Перед запеканием утиная тушка хорошенько промазывается медом и отправляется в специальную печь. Употреблять деликатес лучше в сочетании с мандариновым соусом.

2. Свинина в кисло-сладком соусе
Этот изыск полюбился миру за хрустящую корочку и сочный, насыщенный вкус внутри. Кусочки мяса буквально тают во рту, а соус дополняет блюдо и придает ему легкую пикантность.

3. Фаршированный тофу
Пирог тофу – уникальное изобретение поваров, причем как по вкусу, так и в приготовлении. Соевый пирог имеет пористую структуру, что и является основой деликатеса. В воду, куда предварительно запустили множество мелких рыбешек, опускают пирог. Рыбки, решив, что это их новый домик, забираются внутрь, становясь начинкой. После этого тофу запекают в специальной печи.

4. Салат из одуванчиков
На самом деле салат готовится из рукколы, просто из-за ее схожести с листьями одуванчика, салату дали имя цветка. Свежие, промытые и обсушенные листья ошпаривают маслом. Для придания нужного вкуса листья щедро приправляют специями и сбрызгивают уксусом.

5. Крабовые пирожки
Это необыкновенно вкусное, питательное, нежное и необычное блюдо, которое наверняка придется по душе европейскому туристу. Вместо теста в пирожках используется крабовое мясо, которое запекают в печи вместе с начинкой.

6. Китайский самовар
Это блюдо можно назвать китайской солянкой. В ход идут различные виды мяса, рыбы, морепродукты, овощи, лапша. Все это варится в кипящем бульоне. Но важно не в чем варятся продукты, а где – в самоваре. Считается, что так блюдо сохранит вкус и аромат, и ни капельки полезных веществ не уйдет вместе с паром, как в обычной кастрюле.

7. Рыба в кисло-сладком соусе
Приготовление предельно просто: рыбу обжаривают в достаточном количестве масла до характерной аппетитной корочки. Затем в сковороду добавляется сладкий соус, после чего все накрывается крышкой и тушится 10-15 минут.

8. Китайские пельмени
Пельмешки «мэйд ин Чайна» придутся по вкусу любителям хорошо покушать. От русских пельменей отличаются начинкой – наряду с мясом в них добавляют овощи, что делает блюдо более легким и полезным, а вкус – насыщенным и богатым.

9. Алкоголь
Мир не слышал о китайцах, имеющих проблемы с алкоголем, но это не значит, что жители Поднебесной не употребляют его, просто количеству предпочитают качество и благородный вкус.
Местное вино из винограда называется путао-цзю и имеет разную крепость.
Шаосин – 20-градусное вино из риса.
Эргоуту – местное подобие русской водки, изготавливается из кукурузы и гаоляна.
И наиболее популярный продукт от зеленого змия – маотай – крепкая рисовая водка. Секрет производства – многократная перегонка, позволяющая достичь более 50 градусов крепости.


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика