Горящие туры
7 лучших пляжей Китая

7 лучших пляжей Китая
Пляжи Китая мало известны мировому туризму, отчего последний сильно проигрывает. Чистые, ухоженные побережья, мягкий климат, прекрасная инфраструктура позволяет не только хорошо отдохнуть, но и освоить новые виды развлечений.

Пляжный отдых в Китае: кому-куда-зачем

1. Ялунвань
Жемчужина Хайнаня, залив Ялунвань растянулся на несколько километров, укрытых песком и дополненных первоклассными отелями, ресторанами и всем, чего душа гостей не пожелает. Бирюзовые воды и серебристый песок дополняют картину маленького тропического оазиса. Пляжные туры в Китай невозможно представить без отелей в бухте Ялунвань.

2. Пляжи Сямыня
Городок расположился на островах, окаймленных мягким песочком. Побережье Сямыня достигает десятков километров, здесь и раскинулись бескрайние пляжи. Погодные условия сделали место крупным центром кайтсерфинга – здесь можно освоить азы спорта или от души покататься на волнах. Кстати, Сямынь признан самым чистым городом Китая, что по умолчанию подразумевает идеальные условия для купания.

3. Тянья Хайдяо
Самое романтичное местечко китайских Гавайев. Сюда можно приехать в свадебный тур на Хайнань или провести превосходный отпуск семьей – чистейшая вода, золотистый песок и мягкий климат этому способствуют. Пляж окружают причудливые скалы и природные красоты, помимо купания можно развлечься водным спортом или активными экскурсиями.

4. Байдахэ Бич
10 километров песчаной роскоши, соседствующей с обильной тропической растительностью. На пляже нашлось место и укромным бухтам, и многолюдным площадкам с аттракционами и всевозможными развлечениями. Есть совсем дикие участки, куда забираются редкие туристы-одиночки.

5. Серебряный пляж
Пляж расположился недалеко от Бэйхая. Название и туристическая слава не преувеличивают – пляж и правда выглядит серебряным, особенно в лучах летнего солнца, из-за белесо-серебристого мягкого песка, устилающего побережье. Пространство пляжа заполняют не только лежаки с отдыхающими, но и кафе, рестораны, аттракционы, спортивные площадки, пункты проката, а чистое море и ровное дно довершают курортный набор. Прибрежные отели соседствуют с санаториями, где благодаря современным методикам и целебному климату можно недорого и качественно поправить здоровье.

6. Дадунхай
Дадунхай – еще одно знаковое туристическое местечко Хайнаня, прославившееся чистейшими пляжами и пальмовыми аллеями. Это не то место, где можно просто бездельничать – здесь царят водный спорт, аттракционы, активные прогулки, приключения на лоне природы и, разумеется, дайвинг. У берегов Дадунхая произрастают великолепные коралловые сады, где водятся миллионы разномастных обитателей.

7. Хайтан
Красочная бухта, сохранившая первозданный облик с незапамятных времен. Бухту «подпирают» горные цепи, густые леса, побережье покрыто холмистыми песчаными дюнами и все это растянуло на 25 километров. Хайтан пока не обитаем с точки зрения массового туризма, здесь мало (по китайским меркам) отдыхающих, а инфраструктура только начинает развиваться. В настоящее время идет активное строительство, отели, в том числе и с мировыми именами, растут, словно грибы, и уже в ближайшее время Хайтан обещает стать одним из крупнейших и посещаемых пляжных курортов Китая.


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика