Горящие туры
А на Кипре – Пафос, и Лимассол на Кипре…

А на Кипре – Пафос, и Лимассол на Кипре…

Изумительные курорты, на которых стоит побывать каждому путешественнику, находятся на Кипре. Это Лимассол и Пафос.

Город Лимассол, на юге Кипра, является вторым по размерам городом острова и крупнейшим его курортом. Будучи экономическим, финансовым и культурным центром, Лимассол покоряет приезжающих сюда туристов захватывающими дух пейзажами, мягкими песчаными пляжами, большим разнообразием развлечений и вкуснейшей традиционной и интернациональной кухнями.

Количеством вечеринок, разнообразных баров, изумительных пляжей, непревзойденных spa-центров и магазинов, работающих в режиме нон-стоп, Лимассолу во всем Кипре даст фору только курорт Айя-Напа. Одним из лучших пляжей Лимассола, и на Кипре в целом, является пляж Лэйдис Майл, который простирает свои объятия на несколько километров. Девственно чистая вода, пологий вход в море и спокойная атмосфера делают этот пляж желанным для семейного отдыха.

По мнению многих туристов, самым красивым пляжем Лимассола является пляж Куриум, береговая линия которого часто атакуется пенными волнами. Немного выше пляжа расположен древний греческий амфитеатр. Центры Талассотерапии, отели высшего уровня комфорта и лучшие spa-центры привлекают на Кипр, в Лимассол ценителей отдыха высочайшего сервиса. Бесподобно прозрачная морская вода, роскошные пляжи и множество развлечений всегда рады приветствовать любителей как активного отдыха, так и сторонников лениво полежать под солнышком.

Дискотеки и вечеринки, дайвинг, кайтсерфинг и подводная охота, экскурсии по местным музеям и посещение аквапарка, анимация в отелях и на пляжах – все это будет интересно туристам независимо от возраста, пола, сферы деятельности и круга интересов. Лимассол – город, которому чужды границы.

Еще одним знаменитым курортным городом острова является город с оригинально звучащим для русского человека названием – Пафос, расположенный на юго-западе Кипра. Когда-то, во времена Римских завоеваний, на Кипре Пафос являлся древней столицей, был историческим и культурным центром всего острова. Почти все исторические и архитектурные памятники города охраняются ЮНЕСКО. Религиозной особенностью этого кипрского курорта является поклонение его жителей Афродите, которая, по преданию, вышла из морской пены на берег Пафоса у огромного валуна, именуемого «Петра ту Ромиу». Если отплыть в море на небольшое расстояние и взглянуть на город, то перед глазами открывается захватывающий дух пейзаж: обрамленные вековыми соснами и увитые виноградниками склоны горы Троодос являют взору человека свою мощную стать, а под ними, раскинув свои объятия, расположились каменистые и песчаные пляжи, нежно охлаждаемые набегающими голубыми волнами.

На Кипре Пафос называют хранителем древних сокровищ острова. Путешественнику будет интересно посмотреть гробницы киприотских царей Ктиме, хотя покоятся там далеко не цари. Такое название дано из-за величия и мощи гробниц. Одной из главных достопримечательностей Пафоса является скала Афродиты, которая, по легенде, являлась ракушкой, из которой в море вышла богиня любви. Скала состоит из ракушечника. Верят, что скала обладает волшебными свойствами: возвращает красоту женщинам и дарит мужество и силу мужчинам. Нео Пафос на Кипре является местом, где на данный момент проводятся археологические раскопки.

Наиболее ценными для археологов и историков являются дома богатых киприотов. Такие дома даже получают собственные имена, согласно мозаикам, которые были в них обнаружены. Так, в «доме Диониса» найдена одна из самых старинных мозаик, на которой изображена полуженщина, полусобака, полурыба – Сцилла; мозаика, являющая собой битвы Тесея и Минотавра, находится в доме Тесея. Большое количество музеев, реликтовый сосновый бор, изумительной чистоты пляжи и отели высочайшего уровня – все это в Пафосе на Кипре найдет любитель путешествовать со вкусом.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика