Горящие туры
Туры в Израиль в декабре 2017

Туры в Израиль в декабре 2017

Традиционно в Израиль едут за тремя видами отдыха: лечебным, экскурсионным и пляжным. Ни один из них вас не разочарует. Это маленькая страна, но в ней есть абсолютно все – от земного до возвышенного. Целебные воды Мертвого моря, святыни Назарета и Иерусалима, восточные базары, современные города, фешенебельные курорты, следы древних цивилизаций, природные заповедники, последние достижения науки.

Туры в Израиль в декабре 2017 - поиск лучшей цены по всем туроператорам:


В нашей базе данных Вы можете отслеживать спецпредложения по отдыху в Израиле по всем туроператорам онлайн. У нас топливные сборы включены! Никаких скрытых доплат. Профессиональную консультацию Вы всегда можете получить по многоканальному номеру (495) 105-93-95.

Отдых в Израиле в декабре: с чего начать?

Начать знакомство с Израилем лучше с Тель-Авива. Его название переводится как «холм весны». В этом многоликом городе вполне мирно уживаются современный мегаполис и традиционный уклад жизни. Попав в Тель-Авив, вы погрузитесь в атмосферу праздника: дискотеки, ресторанчики у моря, ночные клубы с лучшими диджеями, фестивали современного искусства, выставки в художественных галереях – кажется, что город никогда не спит.

Тель-Авив располагается на берегу Средиземного моря. Белые песчаные пляжи тянутся полосой в несколько километров, причем высотные отели подступают к ним вплотную. Туристы и горожане очень любят отдыхать в прибрежной зоне. По волнам скользят виндсерферы, велосипедисты ездят по специальным дорожкам, дети играют на зеленых лужайках, кто-то занимается йогой или совершает утреннюю пробежку. Глядя на все это, просто невозможно остаться в стороне. Возьмите напрокат велосипед, чтобы вдоволь полюбоваться этим молодым и красивым городом.

Романтика Яффы

В нескольких кварталах от делового центра находится Яффа – старинный город. Его возраст превышает четыре тысячи лет. Согласно легенде, именно здесь Ной возвел ковчег. Названные в честь знаков зодиака узкие улочки, увитые зеленью причудливые балкончики, увешанные картинами желтые стены домов, немноголюдность и тишина. Все это завораживает и одновременно настраивает на романтический лад. Символом древнего города является парящее апельсиновое дерево. Здесь же находится самый известный блошиный рынок Шук-Пишпишим. По четвергам он работает даже ночью.

Кому подойдет Нетания

Всего в получасе езды от города Тель-Авив находится Нетания – первоклассный курорт, центр алмазной индустрии и просто жемчужина Средиземноморья. Бесплатные пляжи, оборудованные вышками со спасателями, парапланы вдоль побережья, парусники и виндсерферы в море. Недалеко от Нетании – национальный парк «Кейсания». За время экскурсии можно увидеть византийскую площадь, древнюю баню, амфитеатр иудейского царя Ирода, ипподром, акведук, дворец, расположенный на морском рифе и развалины византийской синагоги.

Если Тель-Авив считают сердцем Израиля, то Иерусалим – его душа. Это центр мира, город городов, священный город трех мировых религий – христианства, иудаизма и ислама. Целые народы боролись за право считать Иерусалим своим. Здесь расположены великие святыни – Стена Плача (иудеи), мечеть Аль-Акса (мусульмане) и храм Гроба Господня (христиане). В любом случае, Иерусалим пленяет всех с первого взгляда. Прежде всего, своей необычной атмосферой, а уже потом необычной архитектурой – практически все здания города построены из уникального белого камня.

В Израиле легко вылечить не только душу, но еще и тело. Система здравоохранения этой страны по праву считается одной из лучших во всем мире. Израиль занимает четвертое место по продолжительности жизни, а врачей на душу населения здесь больше, чем где бы то ни было. На улицах городов редко можно встретить людей с избыточным весом. В Израиле активно развивается медицинский туризм: более тридцати тысяч туристов приезжают сюда ежегодно именно с целью улучшить здоровье.

Не забудьте искупаться в Мертвом море. Содержание соли в нем настолько велико, что вода просто выталкивает вас на поверхность. Подобное купание исцеляет кожные покровы и омолаживает организм в целом. Усилить лечебный эффект легко с помощью специальных грязей, которые добывают со дна Мертвого моря.

На берегу Красного моря находится Эйлат. Здесь можно заняться водными видами спорта, поплавать с дельфинами, понырять с аквалангом. В городе расположен подводный музей. Израиль – высококультурная страна. Отдыхать здесь не только приятно, но и полезно. В Израиле находятся более двухсот музеев, две тысячи археологических памятников, больше полутора тысяч парков.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика