Горящие туры
Все дороги ведут в Рим

Все дороги ведут в Рим

В Риме вы найдете следы всех прошедших эпох. Город городов изобилует уютными площадями, лестницами, памятниками разных времен. Храм всех богов; Пантеон, Римский форум, Колизей, Ватикан - чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями, стоит прибегнуть к услугам знающего гида. Посетите площадь Навона и площадь Испании, Виа Венето и Виа Кондотти - везде вы встретите улыбки, комплименты, шутки общительных и галантных итальянцев.

Если дороги всего мира ведут в Рим, то все дороги Рима - на площадь Испании. Легендарная Испанская лестница - любимое место туристов. Украшенная азалиями, она ведет к церкви Санта-Тринита деи Монти. Недалеко расположился знаменитый фонтан Треви. Бросьте в него монетку, и вы непременно вернетесь сюда.

Виа дель Корсо - центральная артерия Рима. Обязательно надо пройтись по ней, чтобы почувствовать пульс города. Потрясающий вид откроется вам со смотровой площадки на холме Пинчо, откуда весь Рим виден как на ладони. Древние развалины терм императора Каракаллы в вечернем освещении полны загадочности, а замок святого Ангела выглядит призрачным и величественным.

Излюбленное развлечение туристов в туре по Италии - круглосуточное гуляние по улицам города. Через Пьяццале Наполеоне, где обычно встречаются влюбленные, пройдите на Виа Венето. Здесь всегда царит праздничная суета. Множество баров, дискотек, ресторанов, бутиков открыты всю ночь. В знаменитом "Кафе де Пари" запросто можно встретить звезд мирового шоу-бизнеса.

Римские музеи так многочисленны. что всей жизни не хватит осмотреть все. Постарайтесь не упустить самое главное. Прежде всего посетите центр католического мира - Ватикан, где можно ознакомиться с папской коллекцией. Античные шедевры - Аполлон Бельведерский и Лаокоон находятся рядом с полотнами Леонардо дп Винчи. Тициана, Рафаэля. Знаменитую Сикстинскую капеллу украшают фрески Пинтуриккьо, Боттичелли, Микеланджело. Собор святого Петра является одновремено и храмом, и музеем, и мавзолеем. В галерее и музее Боргезе можно полюбоваться скульптурами Бернини и Кановы, а в церкви Санта-Мария Маджоре - колоннами и мозаиками. Стоит также посетить площадь Венеции, являющуюся географическим центром Рима, и развалины императорских дворцов на Палатинском холме, где согласно легенде жил Ромул - основатель Рима. На этом месте сейчас все заросло мхом, кустами роз и маками.

В римской кухне много оригинальных блюд, напрмер. бычий хвост с сельдереем. Многое является наследием античных времен - блюда из молочного поросенка, козленка или барашка, из требухи и потрохов, филе теленка с шалфеем и ветчиной. В кафе "Тре Скалини" можно выпить чашку настоящего капуччино со слоеными пирожками и отведать замечательного римского мороженого.

Что можно привезти из Рима? На весь мир славятся римские ювелиры. Туристы любят покупать золотые и серебряные украшения в магазинах "Bulgari". На Виа Кондотти находятся самые шикарные магазины. На Виа деи Коронари всегда можно найти что-нибудь экстравагантное. До самой поздней ночи работают магазины на Виа Маргутта. А в воскресенье можно посетить блошиный рынок в Порта Портезе.


Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика