Горящие туры
Итальянские Альпы. Выбираем свой горнолыжный курорт

Итальянские Альпы. Выбираем свой горнолыжный курорт

Ученые до сих пор спорят о том, как и почему возникли Альпы. Геологи тоже не могут ответить на этот вопрос. Но Альпы есть и этот факт неоспорим.

Конечно, сегодняшние Альпы – это лишь часть того, что осталось от гор после многих тысячелетий работы ветра и тающих льдов, вызывающих эрозию.

Горный массив протянулся на 300 километров в длину и 150 километров ширину, достигает высоты 4807 метров. Это высота самой высокой вершины – горы Монблан.

Долины и плато, лежащие среди каменного хаоса, озера и реки, наполненные чистейшей хрустальной водой, давно привлекли сюда людей. Богатство фауны и флоры позволило добывать им пищу.

Но только XVIII век, век поэзии и прозы, воспевающей красоту природы, обратил взор европейцев на альпийские красоты.

И вот уже более 200 лет люди стремятся сюда чтобы полюбоваться чарующим пейзажем, испытать ни с чем не сравнимое чувство покорения вершин черырехтысячников или ради скоростного спуска по снежной трассе.

Север Италии лежит в предгорье Альп. Он богат горными лыжными курортами. Десятки тысяч туристов стремятся, сюда начиная со средины ноября.

Среди расположенных здесь курортов особое место занимает Червиния. Это самый высокогорный район Альп лежащих на территории Италии. Он находится на высоте 3488 метров над уровнем моря в долине Аосты. Городок получил свое название от горы Cervino, достигающей 4478 метров выше уровня мирового океана.

У подножия этой горы на месте горнолыжной станции расцвел курорт Бревиль-Червиния, притягивающий своими красотами, чистым воздухом, искрящимися в лучах солнца заснеженными вершинами и отличными трассами на склонах.

Находясь на высоте 2050 метров, он влечет к себе не только горнолыжников, но и альпинистов, которые благодаря проводникам, покоряют эту довольно сложную и в то же время одну из красивейших вершин Альп.

Долина Аосты окружена горами, среди которых четыре имеют высоту свыше 4000 метров. Самая высокая вершина Монблан 4807 м. на границе с Францией, Монте – Роза 4634 м. и Червино или как ее величают швейцарцы – Маттерхорн, лежащие на границе со Швейцарией и вершина Гранд-Парадизо высотой 4061 м., единственная вершина, превышающая четыре километра, расположенная на территории Италии, граничит только с Пьемонтом.

Здесь, в долине располагается около тридцати горнолыжных курортов с административным центром - городом, давшим ей название.

Отсюда подъемники доставят Вас до выбранного Вами курорта. Так до Червинии и Курмайора около 40 минут продлится путь из Аосты, а до Пила, курорта, облюбованного семейными туристами всего 20 минут. Кстати, Пила нравится тем, что здешние трассы, пожалуй, более легкие и подходят для начинающих и туристов разных возрастов от детей до людей преклонного возраста. Он интересен еще и тем, что здесь расположился национальный парк Гранд Парадизо. Есть пологие трассы.

Курмайор, а также еще два курорта - Сан-Винсенте и Валь Турнанш стали известны еще и как лечебные, благодаря термальным источникам.

В любом из курортных городков Вас встретит отменный сервис. Каждый горнолыжник, в зависимости от степени подготовки, найдет для себя несколько трасс, позволяющих не только испытать удовольствие от скоростного спуска, но и полюбоваться окрестными красотами.

Природа настолько впечатляет, что ощущение волшебства не покидает Вас. Старинные замки и крепости, гостиницы и коттеджи, рестораны и бары, не просто вписываются в горные красоты. Они дополняют и украшают их.

Сказка, сплетенная из лесов и извилистых трасс на склонах красивейших гор, возвышающихся на фоне синего неба в ясную солнечную погоду. Вершины, плывущие в облаках, будто гигантские айсберги, предупреждающие об изменении погоды.

Все это вызывает восторг и желание побывать здесь вновь и вновь. Вдохнуть полной грудью целебный горный воздух и испытать свои силы на многочисленных незнакомых трассах. Купить тур в Италию на горнолыжные курорты Вы можете с перелетом до Вероны или Турина.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика