Горящие туры
7 мест в Иордании, которые стоит увидеть хотя бы раз

7 мест в Иордании, которые стоит увидеть хотя бы раз

Достопримечательности Иордании: что посетить в первую очередь

Что же такого уникального в этом относительно небольшом отрезке земли, большая часть которого занята непригодной для жизни пустыней? В первую очередь, ценнейшим ресурсом, которым обладает Иордания, является соль, так как именно на территории этой страны располагается знаменитое Мертвое море. В те далекие времена, когда гремели эпические битвы и легендарные полководцы вели свои войска покорять новые земли, соль была сопоставима по цене с золотом. Кроме соли, важным является и географическое положение, а точнее тот факт, что река Иордан, омывает восточную часть страны, делая прилегающие территории очень плодородными. 

Прошлое Иордании

На сегодняшний день Иордания является самостоятельным государством с монархическим типом правления, во главе государства находится король из династии Хусейнов. Сегодня подавляющее число граждан Иордании - это палестинцы, нашедшие здесь убежище от войны. Уровень жизни в стране не очень высокий, но это касается простого населения, занятого в основном сельским хозяйством и обслуживанием туристов, что же до местной элиты, то и их здесь хватает, как правило, это наследники нефтяных магнатов соседних стран и прочие особы голубых кровей. 

Туризм в Иордании развит, уровень сервиса пусть и не идеальный, но находится на том уровне, когда негатива практически не остается после проведенных в стране выходных дней. Посетив Иорданию можно не только насладиться восточным гостеприимством и отведать шедевры местной кулинарии, но и посетить исторические места и памятники прошлого, коих здесь превеликое множество. 

Чудо Иордании - розовый город Петра

Среди достопримечательностей Иордании особого внимания заслуживает город Петра, находящийся в пустыне. Уникальность этого города в том, что он высечен прямо в скальной породе. Датой основания Петры ученые считают 1 век до нашей эры, в те дни город был торговым и экономическим центром целого региона, сегодня здесь можно встретить лишь редкого представителя бедуинов. Величие Петры поражает и завораживает, сложно поверить, что город был построен тогда, когда человечество не знало ни машин, ни станков, но город есть и считается одним из важнейших памятников, не только Иордании, но и всей Земли.

Древние памятники

Наряду с этим древним городом в Иордании пользуются популярностью и прочие памятники, такие как замок Ар-Рабад, построенный никем иным как султаном Саладдином именно тем, что сумел освободить Иерусалим от крестоносцев. Которые, в свою очередь также оставили здесь память о себе в виде замка Шобак, который высится как напоминание о былых победах папского престола, задавшегося целью вернуть в лоно церкви библейские земли, что произошло в итоге известно наверняка каждому. Здесь можно видеть и более древние постройки, от которых сохранились в основном руины, так есть здесь и памятники греческой архитектуры, и римской, одним словом всех тех цивилизаций и царств, что когда-либо владели землей, ныне принадлежащей Иорданскому королевству. 

Пляжные курорты

А теперь к курортам Иордании - так сказать, переходим к отдыху для тела. Особняком среди памятников и исторически важных мест стоит современный курорт в юго-восточной части страны, близ Акабского залива. В Акабе можно с комфортом отдохнуть и предаться безделью, нежась на солнышке и остужая перегретое тело в воде залива. Иордания это одно из немногих мест, где можно совместить, пляжный, обзорный, оздоровительный виды туризма, а также погулять по магазинам и посетить настоящие восточные рынки во всей их красе. Если вы намерены поехать отдыхать в Иорданию, тогда как можно скорее воплощайте свои намерения в жизнь, ведь такое просто необходимо видеть, особенно когда желания совпадают с возможностями. 

Просмотревшие этот раздел также искали:




Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика