Горящие туры
Танго на набережных Парижа

Танго на набережных Парижа

Одна из самых главных черт Парижа – это его двухъярусные набережные. Замечательная игра на контрасте сред - когда верхняя набережная сопрягается с шумной широкой улицей, а нижняя становится своеобразным сквером у воды. Сквером со скамейками под растущими там деревьями, со своим покрытием каждой набережной. Парапеты на нижней набережной обычно отсутствуют. Можно спокойно сидеть на причальных стенках опустив вниз ноги. Даже если нижняя набережная не очень широкая, на ней всегда есть скамьи и засажена она красивой формы деревьями. Если уж совсем нет места для деревьев, сюда приносят цветы в огромных кадках.

Каскад каменных террас смотрится очень необычно. Засаженные зеленью, с каменными или коваными скамейками такие набережные задают пространству города удивительную глубину, строгость и насыщенность.

Парижское танго вы можете станцевать на любой его набережной. Впечатляют все. В ряду набережных Парижа малый рукав Сены имеет свой неповторимый образ. Это широкие нижние террасы без травы и деревьев с полным покрытием поверхности. Доминирует один цвет зданий и подпорных стенок, башен и пандусов, и он сочетается с искривленным руслом Сены. А в сумерках, когда река начинает отражать огни Парижа, она манит к себе прошлым из других веков.

Туристический речной трамвайчик прокатит по Сене от Эйфелевой башни до Лувра. На набережной Лувра остановиться можно для осмотра дворцов музея. На набережной Елисейских полей увидите мост Александра II и Большой и Малый дворцы. Выйдя на причале Бурдоннэ, вы увидите Эйфелеву башню с площади Трокадеро. Вид на Эйфелеву башню с этой площади самый лучший. На набережной Сольферино стоит музей Орсе. Ботанический сад вы увидите с набережной Сен-Бернар. С набережной Монтебелло знаменитый Нотр-Дам де Пари предстанет во всей своей загадочности.

По Сене курсируют два вида теплоходов. Лучше выбрать Batobus, тогда обойдетесь без комментариев на нескольких языках по громкоговорителю. И получите возможность наслаждаться неповторимыми набережными Парижа и прекрасными открывающимися видами. Романтическое путешествие ночью, когда река отражает огни города, не умаляет дневного путешествия. «Городом света» называют французы свою столицу. И почувствовать вечный хемингуэевский праздник можно и днем.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика