Горящие туры
Куда поехать на Новый год

Куда поехать на Новый год

Декабрь – самое волшебное время года. Предновогодняя суета, выбор подарков…отдых за границей. Да, да, ведь первый зимний месяц – лучшее время для увлекательного отдыха! Именно в это время, в преддверии Рождества вся Европа оживает, открывая разнообразные праздничные ярмарки. Здесь можно приобрести рождественские сувениры, отведать национальные блюда и послушать прекраснейшую музыку.

Во время зимних каникул можно отправиться в разнообразные путешествия, посетить мировые горнолыжные курорты, понежиться на ярком солнце или встретить католическое Рождество вместе с гостеприимными болгарами или чехами.

В последнее время среди россиян стали наиболее популярны короткие туры в страны Европы, предоставляемые туроператорами на время зимних каникул. Именно в это время неискушенные путешественники могут наблюдать открытие грандиозных фестивалей и ярмарок, когда идут веселые праздничные распродажи, и льется рекой глинтвейн. Правда, большинство ярмарок заканчивают свою работу ближе к 25 декабря, так что поторопитесь! Самыми популярными среди европейцев считаются рождественские базары Франции, Австрии и Польши.

В Чехии у вас появляется уникальная возможность проверить достоверность местного поверья – прикоснитесь в канун Рождества к любой статуе на Карловом мосту, после чего загадайте желание. Говорят, что оно непременно должно сбыться! Что касается Германии, то здесь центром народных гуляний становится главная ярмарка страны, которая называется Крискиндлесмаркт. Находясь в Нюрнберге, эта ярчайшая ярмарка Европы потрясает своими ежедневными праздничными шоу и большим размахом. Но самое волшебное время наступает 31 декабря. В этот день любой желающий может принять участие в блинном забеге в Берлине, а также полюбоваться на знаменитый Берлинский фейерверк, который ежегодно наблюдают миллионы людей у Бранденбургских ворот.

Любители религиозных песнопений будут, несомненно, рады посетить предпраздничный Лондон, где в канун Рождества проходят многочисленные музыкальные фестивали.

А поклонники цыганских песен могут отправиться в Венгрию, где конец декабря традиционно знаменует Будапештский праздник вина и музыки. В этот день Венгрию ежегодно посещает Цыганский оркестр, а также начинается дегустация местных венгерских вин. А в ночь с 31 на 1 в прекраснейшем здании Европы – Оперном театре проходит волшебный Новогодний Бал, а также Гала-концерт, который включает в себя выступление звезд эстрады и балета со всего мира.

В Дании и Бельгии первый месяц зимы полностью посвящен пиву. Рождественский фестиваль пива можно посетить в городе Эссен, который расположен в самой северной части Бельгии. Здесь у иностранных туристов появляется уникальнейшая возможность отведать около 80 сортов пива. А в Дании продажа ноябрьская продажа пива, в декабре превращается в грандиозный праздник, который также можно с удовольствием посетить.

Если же вы решили отправиться в зимнее путешествие со своим ребенком, то лучше всего остановиться на Финляндии. Здесь ваше чадо сможет с восторгом посетить дом самого Деда Мороза, покататься вместе с ним на оленьих упряжках, а также на всевозможных снегоходах, снегокатах и лыжах. В Лапландии всегда можно снять уютный и комфортабельный домик, а в Хельсинки устроиться в гостинице. В Рождество здесь происходит настоящее волшебство – во время Ледового фестиваля в Кеми, местные мастера возводят настоящую гостиницу из снега, двери которой открыты всю ночь для морозоустойчивых путешественников. Также, Финляндия славится многочисленными декабрьскими спортивными праздниками, такими как «Ралли в сопках», «Полярная лыжня», «Игры первого снега», а также «Арктический гольф».

Если же вы не хотите покидать заснеженную Родину, но можно отправиться вместе с ребенком в вотчину нашего Деда Мороза, в Великий Устюг. Здесь вашего ребенка ждут незабываемые каникулы с разнообразными развлечениями, конкурсами, зоопарками и многим другим.

Кстати, выбирая место будущего декабрьского отдыха, не следует забывать, что именно в это время открывают свои двери знаменитые горнолыжные курорты Австрии, Чехии, Франции, Финляндии, Испании и Швейцарии. Здесь вы найдете широкие трассы для катания, современные подъемники, а также большой выбор разнообразных шале и гостиниц. Кроме того, некоторые курорты предоставляют возможность не только покататься на сноуборде или горных лыжах, а также и посетить уникальные термальные источники.

Кроме всего прочего, декабрь – это прекрасное время для поездки на море! Например, погода в некоторых районах Таиланда, в частности на курортах Чан, Паттайя, Ланту, Пхукет, Самет, Краби, Яояй и других, погода в это время года довольно теплая, а тропические дожди случаются крайне редко.

Незабываемые декабрьские каникулы вам подарит отдых на райских островах Мальдив. Белоснежные песчаные пляжи и прозрачная теплая вода океана еще долго будут сниться вам во время холодных зимних ночей. Мальдивские острова славятся своей спокойной атмосферой и удаленностью от гнетущей цивилизации. Главное развлечение в это время года – это ночная морская рыбалка.

Что касается популярного отдыха в Египте, то здесь стоит отметить, что в декабре на побережье дуют сильнейшие ветра, хотя температура воздуха относительно высокая – в среднем +25 градусов.

Подобная обстановка встретится и в Тунисе – в ноябре пляжный сезон здесь заканчивается, и прохладная вода и относительно низкая температура воздуха станут серьезной проблемой для комфортного отдыха, поэтому поездку сюда лучше всего отложить до будущей весны.

В Израиле начало зимы также не располагает к приятному времяпрепровождению – погода здесь пасмурная, холодная и дождливая. Побережье Мертвого моря заполняется туристами лишь в середине марта, когда в страну приходят жаркая погода и яркое солнце. Тем не менее, любители экскурсионных поездок, могут задержаться здесь надолго – температура воздуха редко опускается до +15 градусов, а многочисленные экскурсоводы предоставляют значительные скидки.

Итак, туры на Новый год – довольно увлекательное и приятное путешествие, которое может надолго запомниться вам и вашему ребенку. Нужно лишь правильно определить маршрут, и успеть посетить все волшебные карнавалы и выставки! Удачного декабрьского отдыха и веселых праздников!

Посетившие эту страницу также интересовались: Египет отдых цены, Доминикана цены на туры



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика