Горящие туры
Пивные рестораны в Праге

Пивные рестораны в Праге
Отправляясь в турпоездку по Чехии, сразу рассчитывайте поправиться на несколько килограммов. Ведь вряд ли Вы сможете отказать себе в удовольствии посетить рестораны, пивные и прочие предприятия общепита, которых в этой стране огромное количество. Причем еда как правило вкусная, порции большие, а цены сравнительно низкие. 

Ехать в Чехию и не попробовать чешское пиво - это большой грех. И лучше всего дегустировать пиво в ресторанах, где его варят. Прямо в том же доме или в ресторане при пивном заводе. В Праге самый известный пивзавод - Старопрамен, продукция которого идет на экспорт. Здесь есть ресторан «Потрефена Гуса», где можно попробовать традиционного свиное колено, свичкову (говядина с соусом и хлебными кнедликами), гуляш. Колено рекомендуем для двух особ. Еще одно из прославленных мест, где варят очень вкусное темное пиво - ресторан «У Флеку». 

В «Новоместском пивоваре» в двух шагах от Вацлавской площади Вас порадует аутентичная атмосфера извилистых коридоров подземелий с множеством помещений. Здесь варят пиво на квасцах, которое продают и в разлив. Можно выбрать блюдо из сегодняшнего меню или из постоянного предложения. Знаменитый пльзеньский праздрой лучше всего пробовать в ресторане «У Пинкасу», первом пльзеньском ресторане в Праге. 

В подземелье туристам демонстрируют памятный кран, из которого была налита первая кружка пльзеньского пива в Праге. Рекомендуем посетить загородный пивовар Хине, где каждую неделю варят новое пиво и подают его в зале, где в медных чанах прямо при посетителях созревает новых напиток. 

Примечательно, что пиво варят не только классическое - темное и светлое, но и с различными добавками, как, например, имбирь и крапива. Свежесваренное пиво можно купить в бутылках по 1,5 литра. Чешская кухня традиционно рассчитана на людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, поэтому она так питательна. В основном она состоит их мясного блюда (свинина, говядина, утка), в качестве гарнира используют картофель, кнедлики из теста или картофеля, тушеную капусту. 

Шницель из свинины или курицы, именуемый у нас венским, принято подавать с картофельным пюре. Традиционные супы - чесночный, гороховый, гуляш, чечевичный или бульон с овощами и фрикадельками. На десерт обычно предлагается штрудель, мороженое или творожные кнедлики. Это такие большие творожные галушки, фаршированные вареньем. Приятного аппетита! Nazdar!


Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика