Горящие туры
ShowTime по-бразильски!

ShowTime по-бразильски!

Если возникла такая дилемма, провести отпуск в Бразилии или нет, ответом будет однозначное «да»! В принятии решения необходимо учитывать как минимум два немаловажных момента.

Во-первых, это достаточно большие расходы, значительная часть которых уходит на оплату 19-часового перелета в Рио-де-Жанейро. Его осуществляют только западные авиакомпании с обязательной пересадкой в крупных европейских аэропортах. Из Екатеринбурга лучше всего лететь с «Lufthansa» через Франкфурт. Необходимо рассчитывать бюджет и на внутренние авиаперевозки (а летать в Бразилии все равно придется, если Вы хотите посетить основные достопримечательности). Но даже большая длительность перелета не пугает наших клиентов. Желание увидеть по-настоящему другой мир и испытать ни с чем не сравнимые эмоции практически всегда перевешивает.

И во-вторых, нужно понимать, ради чего Вы проходите эти «испытания». Рио – огромный город на берегу Атлантического океана. Развлечений тут «море», в том числе и традиционный вариант – пляжи, солнце, вода. Впрочем, для настоящего пляжного отдыха предпочитают ехать в курортные места в Ангру дос Рейс или Бузиос (150 км от Рио). Основной контингент путешественников в Бразилию – люди молодого и среднего возраста, либо уже много повидавшие и жаждущие новых впечатлений, либо целенаправленно стремящиеся к своей мечте. Но учтите, если это первое большое путешествие в другую страну, все последующие могут показаться не столь яркими и насыщенными.

31 декабря гостеприимный Рио-де-Жанейро превращается в один из самых значительных новогодних центров планеты. Горожане приходят на великолепные пляжи Копакабаны, чтобы пообщаться с индейской богиней моря – Йеманджи, отождествляемой с Девой Марией, – поблагодарить ее за год предыдущий и попросить счастья на будущий. Весь день они несут к морю белые цветы и свечи на специальных деревянных подставках и опускают их на воду, загадывая желание. А уже в 7 вечера начинает звучать музыка, ди-джеи заводят танцоров, и повсюду сверкают разноцветные фейерверки. К 10 часам побережье до отказа заполняется желающими посмотреть грандиозный салют, поднять бокал шампанского, и, разумеется, танцевать всю ночь напролет. Причем непременно в белых одеждах – как символ мира. От обилия горящих свечей Копакабана превращается в огненное море, среди которого на островках-платформах полуобнаж?нные мулатки отплясывают зажигательную самбу.

Более того, вот уже несколько лет в акватории озера Родриго-ди-Фрейтас, в одном из районов Рио, устанавливают гигантскую плавучую елку, высотой более 80 м и весом около 450 т. У туристов она пользуется сумасшедшей популярностью. Новый Год в Рио – это не просто экзотика, не просто палящее солнце вместо снега и мороза, это квинтэссенция праздничного мироощущения. Потому что мало кто еще в мире обладает удивительным оптимизмом и жизнерадостностью бразильцев, а также способностью создавать по любому мало-мальски значимому поводу красочное, незабываемое шоу.

Именно такое шоу, до мелочей отрепетированный спектакль, призванный олицетворять культуру и менталитет Бразилии, представляет собой карнавал. Очередное фантастическое по красоте и масштабам зрелище в режиме «нон стоп» будет проходить со 2 по 9 февраля 2008 г. Устоявшееся мнение, что карнавал – это образ жизни и мышления коренных жителей, а самба – ритм этой жизни, не так уж далеко от истины. Эту самую большую южно-американскую страну ежегодно охватывает коллективное безумие, феерия красок и смеха, пороков и страстей, музыки и безудержного веселья, взывающих к самым древним языческим инстинктам. Тот факт, что костюмированные театрализованные шествия – результат причудливого смешения португальских обычаев, колоритных африканских традиций и сказочных венецианских карнавалов – уже давно поставлены на коммерческие рельсы и приносит стабильно высокий доход, нисколько не отменяет их притягательности. Гостиницы переполнены: несмотря на «зашкаливающие» цены, в дни празднеств свободных мест в них просто не бывает.

Само действо – это красивые повозки-колесницы, множество музыкантов, великолепные костюмы, на которые тратятся часто последние деньги, это гармония музыки и танца. Повсюду проводится огромное количество конкурсов красоты и бал-маскарадов. Подготовка декораций, костюмов, репетиции, написание музыки к ним ведется буквально круглогодично. Центром притяжения и главной ареной является знаменитый Самбодром, построенный в 1984 г. специально для соревнований школ самбы. Окружённая 70-тысячными трибунами (из них 40 тысяч оборудованы креслами и столиками) семисотметровая прямая позволяет одной школе пройти е? приблизительно за полтора часа. Всего в параде участвует 14 танцевальных школ «Высшей лиги», которые выступают по семь школ в каждую ночь. Парад начинается в 9 вечера и длится до первых лучей солнца следующего дня. В каждой школе самбы принимает участие от 3 000 до 5 000 человек и разрешается иметь от 6 до 8 платформ. Выступление оценивается судьями по самым разнообразным критериям. Первые 6 школ, набравших наибольшее количество очков, имеют право принять участие в Параде Чемпионов, который проводится в последний день карнавала. Все это конечно надо почувствовать изнутри, слиться с темпераментной публикой в едином экстазе, болеть за ту или иную школу не хуже, чем за футбольную команду на стадионе. Такое не забудется никогда!

Поучаствовав в празднике, при желании можно совершить бросок в глубь страны в таинственную Амазонию – на встречу тропической природе, приключениям и «опасностям», к счастью, совершенно безопасным для жизни и здоровья туристов. Этакий рай псевдоэкстрима. В этих местах Вы сможете совершить удивительные прогулки на моторной лодке по девственным джунглям, полюбоваться уникальным разнообразием растительности и сказочными птицами, познакомиться с повседневной жизнью индейцев-аборигенов, поохотиться на хищных пираний и даже крокодилов. Отдельного внимания заслуживают экскурсии по Манаусу (столице штата Амазонас), где Вы станете свидетелем «Встречи вод» (или другое название – «Свадьба рек»). До «свадьбы» две реки долго текут параллельно друг другу, из-за разницы температур не смешивая свои чёрные и желтые воды. Национальный парк Пантанал – практически не тронут человеческой цивилизацией, а водопады Игуасу – без сомнения, одно из нерукотворных чудес света. Одновременно 275 потоков, разделенных скалами и обильной растительностью, с 70-метровой высоты сбрасывают вниз почти 2 тыс. кубометров воды в секунду. Понятно, что поездка в джунгли подойдет далеко не всем: и физические нагрузки присутствуют, и настрой определенный нужен. Но все сполна окупается впечатлениями, «трофеями», сувенирами, фото- и видеосъемкой.

Посетившие эту страницу также интересовались:  Доминикана цены на турыотдых на Кубе цены



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика