Горящие туры
Знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро

Знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро

Добро пожаловать на карнавал в Рио-де-Жанейро – самый яркий, шумный и веселый праздник, самое грандиозное и масштабное шоу на планете! На это событие хотя бы один раз мечтают попасть миллионы людей и сотни туристов, чтобы своими глазами увидеть великолепие карнавальных игр, безудержно страстные Латиноамариканские танцы и энергию, бьющую через край.

Когда проходит Карнавал в Рио де Жанейро

Каждый год в феврале перед началом Великого Пасхального поста в самый разгар бразильского лета, вся Бразилия погружается в непрерывный грохот барабанов, отбивающих ритм самбы. Ведь самба – это главный танец бразильского карнавала, это – ритм, это – жизнь, это – его гимн. Четыре дня происходит напряженное зрелищное соревнование самых лучших школ самбы на стадионе Самбадром. Этот стадион напоминает узкий вытянутую улицу, где с двух сторон находятся трибуны со зрителями. Длина его около 700 метров, а ширина 13 метров, и эту дистанцию каждая из школ самбы в количестве от двух до пяти тысяч человек должна пройти за один час.

Самые интересные мероприятия Карнавала

Традиционно карнавал начинается с символичной передачи мэром ключей от города королю карнавала. Затем перед началом движения участников небо взрывается вспышками грандиозного салюта и фейерверками. Ведущий объявляет выступление, сюжет и тему. Движение открывает первое крыло, выражающее название школы и тему ее выступления. И начинается пестрое и динамичное шествие. Ведущий школы направляет шествие, и его пение, что-то вроде «самба до енредо», тонет в тысяче голосов участников. Затем движется крыло из пожилых людей, которые уже давно участвуют в карнавальных шествиях и помогают в организации праздника. Следующим появляется основное крыло школы и детское крыло.

Наибольшее внимание привлекают обнаженные танцовщицы в перьях среди огней и несмолкающих фотовспышек. Зрелище поражает своей энергией, фантастическими костюмами и танцевальным мастерством. На огромных платформах едут невероятных размеров фигуры: египетские пирамиды, гигантские динозавры, водные горки, выдающиеся люди – в общем, все, на что способна безграничная фантазия человека. Сотни барабанщиков выбивают ритм самбы, звучат фанфары, в глазах пестрит. Трибуны гудят и ревут. Зрители аплодируют, свистят, экзальтированно кричат и импульсивно отбивают ритм в такт самбы.

Чтобы с головой окунуться в атмосферу бесшабашных и зажигательных танцев, можно пощупать руками и сфотографироваться с участниками карнавала, наряженных в костюмы змеи, тигра, индейцев – все они весьма дружелюбные и готовы позировать. Участие в Бразильском карнавале считается очень престижным, и поэтому, сюда съезжаются знаменитые актеры, музыканты, танцоры и спортсмены. Каждая школа самбы на празднике представляет свой заранее подготовленный сюжет.

И пока зрители с восхищением наблюдают шествие, жюри карнавала дают оценку по нескольким параметрам каждой школе: исполнение самбы, музыкальное сопровождение, фантазия, выступление знаменосца и другое. Буйство красок, неизмеримая фантазия дизайнеров, обилие спецэффектов и эйфория празднества - все здесь захватывает дух. Одним словом, обязательно приезжайте на этот карнавал всех карнавалов.

Посетившие этот раздел также интересовались: Доминикана цены на туры



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика