Горящие туры
Туры в Болгарию в августе 2017

Туры в Болгарию в августе 2017

Понятие «сезон в Болгарии» распространяется на летние месяцы. Хотя страна интересна не только пляжами, большинство российских туристов приобретают туры в Болгарию с перелетом, задавшись целью провести отдых на море. Так повелось еще с советских времен, когда в солнечный край болгарских перцев ездили исключительно летом: в санатории, детские лагеря или дикарем с палаткой и котелком, набив туристический рюкзак консервами, сухарями и местным вином. Сегодня Болгария значительно улучшила качество услуг, на её территории появились новомодные отели с бассейнами и всевозможными развлечениями, но направление по-прежнему остается доступным для широких масс. Кто еще не успел забронировать туры в Болгарию на август? Спешите пока есть места в хороших гостиницах – количество отдыхающих в конце лета всегда зашкаливает.

Превратности погоды

Климат страны схож со средиземноморским, но отличается пониженным уровнем влажности. Благодаря этому жара переносится легче по сравнению с европейскими курортами. Ситуацию облегчают и регулярные морские бризы, служащие природными вентиляторами воздуха. Вполне естественно, что в южной части страны температурные показатели на несколько отметок выше, нежели на остальной территории государства. В Созополе, Бургасе, на Солнечном берегу днем столбик термометра достигает +27 °C. В полдень показатели могут повышаться. Ночью воздух стремительно остывает, опуская столбик термометра до +17 °C. Уместно взять с собой на отдых в Болгарию в августе что-то из теплых вещей, дабы было комфортно гулять вечерами по побережью или сидеть за чашкой кофе на открытой террасе кафе.

Популярные курорты в августе

  • Золотые Пески. Курорт с длинной прибрежной линией, устланной золотистым песком. Над его пляжами развевается Голубой флаг, на первой линии множество санаториев, а за ними – природный парк.
  • Солнечный Берег. Еще один достойный обладатель Голубого флага. На территории курорта множество развлечений для детей: аттракционы, горки, бассейны, качели. Молодежь также не заскучает – современные клубы открывают свои двери с наступлением сумерек.
  • Поморие. Местность называют лечебницей под открытым небом. Курорт находится в окружении соленых озер, близ которых разместились санатории. К услугам отдыхающих море, озера и целебные грязи.

Чем заняться на отдыхе в августе

Время на пляже. Морская вода прогревается до своего максимального показателя. Купаться и нырять можно пока не надоест. Приверженцы водных видов спорта вдоволь покатаются на гидроциклах, катерах, катамаранах, лодках. Кроме того, в этом месяце наблюдается фантастическое разнообразие развлечений: батуты, пляжный волейбол, аттракционы поднимут настроение на целый день. Когда вся лишняя энергия выйдет – welcome на удобный лежак под тень зонта. Коктейль из свежих фруктов поможет утолить жажду и набраться сил для новых свершений и подвигов.

Экскурсионные поездки. Для тех, кто хорошо переносит жару, нет никаких противопоказаний осматривать древние крепости, дворцы и другие архитектурные памятники страны. А вот путешественники с повышенной чувствительностью к зною оценят маршрутный туризм. Ждут гостей природные красоты в горных областях: таинственные ущелья, полноводные водопады, устланные цветочным ковром поля, хвойные душистые леса. Любители истории смогут удовлетворить любопытство в музейных залах – там всегда прохладно.

Мероприятия. Отдых в Болгарии в августе выпадает на щедрый фестивальный сезон. Фольклорные представления в Копривштице, Пловдиве и Софии приглянутся приверженцам этнического стиля. Фанаты кино оценят кинофестиваль «Любовь – это сумасшествие» в Варне, а меломаны расслабятся под звуки джаза на Jazz Festival Bansko. Паломники направляются в Рильский монастырь, где отмечается день святого Иоанна Рыльского. В селах проводят разномастные состязания и ярмарки. Вино, арбузы, продукты пчеловодства в эту пору присутствуют на всех гастрономических мероприятиях.

Туры в Болгарию в августе 2017: цены с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика