Горящие туры
Наслаждаемся прогулками по каналам Гента

Наслаждаемся прогулками по каналам Гента

Морские прогулки осуществляются по двум основным каналам Гента: Korenlei и Graslei. Билет стоит всего 6,5 евро, что намного приемлемее, чем аналогичные прогулки по каналам Санкт-Петербурга.

Итак, мы отплываем… По обоим сторонам каналов пролегают набережные, архитектурные ансамбли которых преимущественно состоят из домов 16-17 вв. Например, набережная Graslei, где глаз радуют бывшие конторы морских гильдий, построенные ещё в начале 17 века.

Особенностью этих набережных является многообразие архитектурных стилей, сочетающихся в различных постройках французских, итальянских и бельгийских архитекторов. Возраст некоторых памятников архитектуры достигает 850 лет! Во время путешествия по каналам туристов встречают десятки мостов, старых каменных и новых железобетонных. Один из красивейших мостов был построен по проекту самого Эйфеля!

У домов в Генте два фасада: один направлен на уличную сторону, а второй обращён на канал. Поэтому нередко можно увидеть двери, выйдя из которых, есть большая вероятность «окунуться» в воде каналов. Когда-то эти дома были украшены балконами, но со временем они были демонтированы из-за опасности обрушения.

Это только один из маршрутов прогулок по каналам. На других Вы можете насладиться видом Замка Графов, Замка Геральда Дьявола, образцами промышленной архитектуры 17-18 вв...

Оказавшись в Генте, обязательно посмотрите на городские красоты с борта уютной лодки! Большинство людей открывают этот бельгийский город совсем с другой стороны…



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика