Горящие туры

Города и курорты Австрии

Туры в Вену - рай для "сладкоежек" и любителей оперы

Вену, гордую столицу Австрии, можно сравнить только с дорогим алмазом. Его шлифовала целая плеяда народов и правителей. Как изысканную арабскую вязь на Кохинуре, оставляли войны и эпидемии свой след на прекрасном лике города. А он становился только краше да блестел ярче. Искрит, переливается Вена своими достопримечательностями и гостей к себе в гости зазывает.

Первыми наведались в Вену кельты. От них город имя свое получил. После них римляне фортификационные валы и каменные стены в этом регионе Европы созидали. Затем королевская семья Каролингов дала старт и инвестиции для возведения самого основного и давнего сооружения сегодняшнего города - церкви Святого Рупрехта. Это постройка 9 столетия, которую очень любят посещать гости столицы Австрии.

Средние века в Вене запомнились потомкам, благодаря периодическим набегам турецких войск и эпидемий холеры и чумы. Память о жертвах тех времен хранит, фантастическая и устрашающая одновременно - Чумная колонна. С 16 века правильную, алмазную огранку городу придала императорская фамилия Габсбургов. Они основали текстильные мануфактуры, мастерские по производству музыкальных инструментов и изысканной мебели, цеха для изготовления книг и тонкого фарфора. Благодаря новым ремеслам, деньги в город потекли рекой. Они дали возможность застроить центральную часть Вены красивыми домами и дворцами. Самый роскошный из них - это императорский дворец Шенбрунн. Сегодня в нем можно увидеть множество редких сокровищ: исторических драгоценностей, картин, оружия. Много добра собрали Габсбурги-накопители.

Красота Вены воспитывала гениев. Юный Моцарт бегал по ее каменным мостовым, любовался застывшей музыкой архитектурных сооружений. Кстати, в изысканной столице Австрии найдется сотня местечек, где оркестры разной величины с удовольствием исполняют его музыку. Ее можно услышать в помпезной Венской опере или в уютной кондитерской, сидя за чашечкой кофе "по-венски". Не только Моцарта вдохновляла Вена. Зигмунд Фрейд любил ее всей душой. В ней он разработал и записал свою «Теорию бессознательности». Нежный юноша Адольф Шикельгрубер провел юность в столице Австрии и рисовал тут недурственные картины.

Кроме персоналий глобального масштаба и многовековой истории, Вена может удивить гостей отличными экспонатами в экологическом жанре. В чудесном городе можно посетить три абсолютно разноплановые коллекции животных. Габсбурги-собиратели, прямо на территории великолепного дворца Шенбрунн, начали собирать коллекцию редких животных. Так зародился самый первый зоопарк в мире. Очень любопытно, что он исправно функционирует уже 4 столетие подряд.

Второй зоопарк – это огромный зоосад Лайнц. Он - уцелевшая часть древнего, почти девственного Венского леса. В нем водятся такие дикие животные Европы, которые в других ее районах уже давненько не встречаются.

Двух зоопарков Вене было мало. Появился третий, который специализируется исключительно на морских обитателях. Собрание рыб и рептилий уникальное и очень обширное. Воду для обитателей аквариумов привозят с Атлантики.

Пятизвездочные отели Вены расположены в исторических зданиях. Из окон гарантировано будет видно какой-нибудь близлежащий дворец, готическую церковь, музей или парк с водоемом.

Вена – это огромный алмаз, получивший должную огранку. Сияет, переливается, щедро одаривая своих гостей огнями красоты, музыки и искусства.

 



Другие материалы по теме


Яндекс.Метрика