Горящие туры
Что посетить

Что посетить в Австрии

Кондитерская Вена


Заказать экскурсию в Австрии в 1 клик

Вена – это не только столица Австрии, это ещё и центр кондитерских всего мира. Кофейни начинают свою работу с шести утра – с этого времени и продолжая до вечера в Вене стоит неповторимый аромат свежей выпечки и кофе. Местные жители и приезжающие на работу со всех окраин города выстраиваются в огромные очереди за вкуснейшими круассанами с наполнителями, традиционными штруделями, пышными слойками с ягодами, тортами и кофе на вынос.

Вся современная история Вены переплетается с кондитерскими, ведь они – это непосредственная часть жизни столицы, именно здесь принимались важные решения для всей страны и Европы, любили посидеть художники, коллекционеры и выдающиеся ученые. Венские кафе запечатлены на многих картинках, открытках и почтовых марках. Кондитерские в Вене – это символ Австрии.

Большинство путеводителей по Вене рекомендуют посетить две главные кофейни – Demel и Sacher. В последнем нужно обязательно попробовать знаменитый торт «Захер», а в Demel – выпить кофе со штруделем в молочной подливе. Кстати, не зря Demel служил официальным поставщиком всевозможных сладостей в королевский двор.

Если располагают средства, то можете, конечно, посетить и Central – кафе, известное, прежде всего оригинальным дизайном, дорогими предметами интерьера и важными посетителями, такими как Зигмунд Фрейд или Бертольд Брехт.

Кафе Museum – это настоящий памятник культуры. Открытая в 1868 году, кондитерская поражает внутренним убранством: гнутыми диванами и креслами, обтянутыми красной тканью, и ослепительно белыми стенами, которые создают классический контраст цветовых гамм.

Местные жители предпочитают Oberlaа, в которой, по их мнению, пекутся самые вкусные пирожные и торты.

В каждом венском кафе подача кофе просто удивляет: мало того, что Вам приносят заказанный напиток, так и ещё несколько чашечек в придачу: с молоком, горячим или холодным кипятком. В каждом заведении в меню присутствует не менее десяти видов кофе: венский, мазагран, турецкий, Мария Тереза, меландж – вот только несколько самых популярных кофе.

Не только понаблюдать за процессом приготовления венских тортов, но и попробовать сделать собственный под руководством шеф-повара во время семинара можно на фабрике Xocolat.

Скорее всего, во время посещения Вены и кондитерских придется забыть о диетах, но такого разнообразия сладостей и свежей выпечки не найти больше ни в одном месте мира. Только здесь можно искусить австрийский штрудель, классический торт «Захер» и засахаренные лепестки фиалок. А утренний аромат выпечки и свежесваренного кофе будет всегда манить Вас обратно в Вену!


Перейти к подбору тура 
Яндекс.Метрика