Горящие туры
Что посетить

Что посетить в Африке

Мыс Доброй Надежды


Заповедник мыс Доброй Надежды является частью Национального парка Столовая гора в Кейптауне. Он включает в себя южную часть полуострова, на которой находятся его самые южные пункты, называемые Cape Point и мыс Доброй Надежды.

Территория заповедника охватывает 7 750 гектаров земли, богатой разнообразной флорой и фауной. В заповеднике обитают антилопы разных видов, среди них самая большая антилопа в Южной Африке - Эланд, а также Chacma Бабуин и других виды диких животных – зебры, рыси, мангусты. Парк также является домом для многих мелких животных, таких как рок-барсук, водяной мангуст, белый олень, черепахи, змеи и ящерицы. Пожалуй, наиболее тесно связанным с мысом Доброй Надежды млекопитающим является Chacma Бабуин. Они являются одной из основных причин притяжения туристов.

Следует помнить, что бабуины могут быть опасны, и посетители не должны кормить или дразнить их. С различными местами обитания, начиная от скалистых горных вершин до пляжей и открытого моря, мыс Доброй Надежды является домом для более чем 250 видов птиц.

Наиболее заметны страусы и хищники, такие как Rock Kestrel, рыбный орел, черный орел, пятнистый филин и шакал канюк. Стратегическое положение мыса Доброй Надежды между двумя крупными океанскими течениями обеспечивает богатое разнообразие морской жизни. Существует разница между жизнью моря к западу от мыса Пойнт и на востоке в связи с заметно отличающейся температурой морской воды.

Район предлагает отличные выгодные позиции для просмотра китов. Южного кита наиболее вероятно увидеть в False Bay в период с июня по ноябрь. Также можно наблюдать другие виды горбатых китов, касаток, полосатиков Брайда и дельфинов.

Расположенный на стыке двух самых контрастных водных масс Земли - холодного Бенгела на Западном побережье и теплого Агульяс на Восточном побережье, мыс Доброй Надежды многими воспринимается как соединение Атлантического и Индийского океанов.

Но географически Индийский океан присоединяется к Атлантическому на мысе Игольный, около 160 км к юго-востоку. Это и есть самая южная точка африканского континента.

Мыс Доброй Надежды, скалистый мыс в юго-западной части полуострова Западной Капской провинции, Южная Африка. Его впервые увидел португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш в 1488году на обратном пути в Португалию после установления южных пределов африканского континента. Исторический очерк говорит, что Диас назвал его мыс Бурь, а Иоанн II король Португалии переименовал его в Мыс Доброй Надежды (поскольку открытие мыса было хорошим предзнаменованием того, что Индия могла быть достигнута по морю из Европы). В 1860 году был завершен первый маяк, 238 метров над уровнем моря.

Существует фуникулер до скалы для посетителей маяка, не желающих преодолевать крутой подъем. Здесь впечатляет завораживающая панорама океана, береговые линии полуострова, драматические скалы и чистый белый разворот Dias Beach далеко внизу.

Второй маяк, на Dias Point, 87 метров над уровнем моря, огни которого зажглись на закате 11 марта 1919 года, остается самым мощным на южноафриканском побережье.

Великая Рифтовая Долина Кении: оазис счастья на бескрайних африканских просторах


Этот шрам ничуть не обезобразил прекрасного лика Земли. Пусть он и самый большой в мире, пусть и самый неспокойный. Великая Рифтовая Долина – самый Великий разлом земной коры всех времен и народов. Его размер – тысячи километров, его глубина – сотни метров вглубь Земли. Говорят, именно это место стало колыбелью человеческой цивилизации и именно этой Долине рано или поздно предстоит превратить Восточную Африку в остров, отделив ее, словно кусок аппетитного пирога, от черного континента.

Сегодня в Великую Рифтовую Долину совершаются многочисленные экскурсии. Ведь это место, прежде всего – уникальная экосистема, бережно хранящая, словно оберег, своих пернатых, лохматых, хищных и трепетных обитателей. Удивительное место, которое завораживает взгляд каждого без исключения однажды попавшего сюда. Удивительной красоты суровые ландшафты, пестрые стаи птиц над головой, далекий рык голодного хищника… Вот что такое Природа во всем своем великолепии!

Чего только стоят неземной красоты огромные пресноводные озера, что в лоне Великой Рифтовой Долины! Впрочем, это не только красота, но и источник жизни для тех, кто живет в этой суровой, но прекрасной африканской местности. И так хочется стать частью этого удивительного мира, безраздельно властвующего здесь, на самом загадочном и необыкновенном континенте цвета смоли…

Национальный парк Амбосели в Кении: дикий рай у подножия Килиманджаро


Это зрелище невозможно описать словами, красоту этих мест сложно уместить в сухой ряд букв и знаков препинания. Здесь просто нужно побывать, чтобы окунуться в потрясающую атмосферу дикой природы, которая все еще существует, невзирая на многочисленные потуги Человека стереть ее с лица земли и стать полноправным хозяином Мира.

Национальный парк Амбосели – это заснеженная и неизменно прекрасная вершина Килиманджаро. Это стада буйволов и слонов. Это трепетные антилопы и могучие «цари зверей» львы… Здесь царит полная гармония природы, самодостаточной и гордой, суровой, но такой уязвимой.

Можно долго и восхищенно рассказывать о потрясающих пейзажах, где на фоне великой африканской вершины неторопливо прогуливаются стада слонов, описывать красоту дикой саванны со знаменитыми баобабами и раскидистыми африканскими акациями, копаться в воспоминаниях о мимолетной встрече с леопардами и нешуточной схватке между буйволами, свидетелем которой тебе довелось стать…

До чего же ты прекрасна и загадочна, Великая Природа! До чего же удивителен и необычен твой животный мир – мир Национального парка Амбосели, который Хемингуэй вполне заслуженно прозвал «душой Африки».

Посетившие эту страницу также интересовались:   Доминикана цены на туры

Показать еще

Перейти к подбору тура 
Яндекс.Метрика