Горящие туры
Туры в Абхазию в августе 2017

Туры в Абхазию в августе 2017

Кавказская страна в разное время года привлекает туристов бесконечным списком возможностей и видов деятельности. Приверженцы активного образа жизни приезжают за острыми ощущениями, которые представлены рафтингом, парапланеризмом, охотой, горным бегом. Богатое историческое прошлое манит сторонников религиозного и культурного туризма, а живописные пейзажи очаровывают почитателей природных красот. Ввиду высоких температурных показателей августовский отдых в Абхазии неизменно связан с ленивым возлежанием на побережье Черного моря. Посещение достопримечательностей следует планировать на вторую половину дня или перенести на более прохладные месяцы.

Абхазия в августе 2017: цены на отдых с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере

Август в Абхазии: превратности погоды

О приближении осени ничто не намекает. Погода стоит жаркая, а по мнению некоторых туристов – невыносимо знойная. Несмотря на то что столбик термометра редко добирается до отметки +30 °C, высокая влажность создает ощущение парилки. Ситуацию спасают охлаждающие бризы на берегу и комфортная температура воды в море. Воздух на главных курортах страны прогревается до одного уровня, различаясь лишь на несколько градусов.

  • Сухум. +29 °C, осадков нет.
  • Гагра. +27 °C, возможны грозы.
  • Пицунда. +28 °C, вода прохладнее, чем у соседей.
  • Новый Афон. +27 °C, до пяти дождливых дней в месяце.

Климатические условия страны способны угодить каждому, поэтому важно выбрать подходящее место для отдыха. К примеру, в горах августовская погода уже сложила свои полномочия, передав бразды правления осени. Задумывая покорить вершины, следует позаботиться о соответствующем гардеробе: пригодятся ветронепроницаемая куртка, закрытая обувь, дождевик. Если туры в Абхазию на август приобретаются исключительно ради пляжного релакса, то особое место в чемодане стоит выделить солнцезащитным средствам и головным уборам.

Чем заняться в Абхазии в августе

Купальный сезон находится на пике. Манящая зеркальная водная гладь, яркое солнце и жара завлекают ближе к морю. Пляжи наводнили туристы и местные жители – скучать в одиночестве явно не придется. Солнечные ванны, водные виды спорта, аттракционы, аквапарки, блюда абхазской кухни, шоу и дискотеки до утра – типичная программа среднестатистического путешественника.

Христианство пришло сюда раньше, чем в Киевскую Русь, поэтому по всей территории страны рассредоточены различные православные святыни, а паломнические туры в Абхазию пользуются особой популярностью. Стоит посетить Симоно-Кананитский монастырь, келью и храм Симона Кананита, Анакопийскую гору.

Маленькая, но многогранная Абхазия предоставляет массу возможностей разбавить пляжный отдых. Концентрация сказочных мест вынуждает возвращаться сюда неоднократно. Направление долго искать не приходится – целый горный рай расположился недалеко от моря. Дикие тропы, альпийские луга, потрясающие пейзажи и полная свобода для ног или велосипедных колес.

  • Экотуристам прямая дорога на популярное озеро Рицу или Гегский водопад, гору Мамзышху, в Рицинский национальный реликтовый парк.
  • Джипинг позволит добраться в самые отдаленные уголки страны, а развеяться после салона машины помогут конные туры.
  • Рафтинг по реке Бзыбь добавит адреналина.
  • Дайвинг познакомит с подводным миром горных озер.

Парапланеризм, спелеология, скалолазанье – для самых смелых путешественников. Именно здесь на 2 км под землю уходит самая глубокая пещера в мире – Крубера-Воронья, но исследовать ее удастся только профессиональным спелеологам. Для всех желающих открыта Новоафонская пещера, поражающая своими размерами: внутри целые озера и водопады, а продвигаться по ее залам надо на мини-поезде.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика