Горящие туры
ТОП-5 знаковых мест Абхазии, которые стоит увидеть своими глазами

ТОП-5 знаковых мест Абхазии, которые стоит увидеть своими глазами

Отдых в Абхазии сулит встречи с множеством интересных мест. Их здесь так много, что за один отпуск не посетить. Итак, вот наиболее популярные познавательные маршруты по Абхазии:

1. Озеро Рица.

Озеро Рица расположено в горах и считается самым большим в стране. Оно достаточно молодое и насчитывает всего 250 лет. Но не этим привлекателен источник. Восхищает, в первую очередь, его неземная красота с лазурно-голубой водой и спокойствие. Водная гладь умиротворяет, завораживает.

2. Водопад «Девичьи слезы».

Водопад расположен по пути на озеро Рица и представляет собой сеть кристально чистых и свежих ручейков, причудливо переплетающихся между собой, и с журчанием падающих со скал. Он образован талыми водами с высокогорных лугов, которые проходят немалый путь, прежде чем превратиться в водопад.

По легенде, здесь сбываются самые заветные желания, поэтому место достаточно колоритное: романтическую обстановку дополняют разноцветные ленточки, повязанные на счастье и развевающиеся на ветру.

3. Новоафонская пещера.

Одна из крупнейших абхазских пещер — Новоафонская — расположена в Иверской горе и готова открыть туристам свои тайны. Тем, кто пляжный отдых в Абхазии хочет совместить с экскурсионным, непременно нужно отправиться сюда за красочными впечатлениями. 

Путешествие на специально построенной в пещере железной дороге дарует множество интересного: натёчные минеральные образования, подземные озера, галереи, гроты. Атмосферу таинственности «поддерживает» и прохлада, царящая здесь. Температура воздуха не превышает 11 градусов.

4. Новоафонский монастырь.

Являясь крупнейшим мужским монастырем в Абхазии, Новоафонский представляет собой один из лучших образцов русского религиозного зодчества. Монастырь включает 6 храмов и раскинулся высоко в горах, в живописнейшем месте. Посещение комплекса займет почти весь день, но это того стоит.

5. Водопад «Мужские слезы».

Прогулка к водопаду доставит истинное наслаждение — свежий высокогорный воздух, невероятная красота девственных лесов и студеная вода, шумно ударяющаяся о камни. Романтическую атмосферу подчеркнет красивая старинная легенда, объясняющая происхождение водопада — он образован скупыми мужскими слезами, что пролил влюбленный юноша в предчувствии беды, что грозила его суженой. 

Путешественники любят и ценят отдых в Абхазии за многое: отличный климат и ласковое теплое море, поразительной красоты природу, природные, архитектурные и исторические достопримечательности. Неудивительно, что большинство туристов, однажды побывав в Абхазии, мечтают вернуться сюда снова.


Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика